iz.com.ua

Украина
Завтра ожидаются дожди
Поделиться

18 сентября атмосферный фронт принесет в Украину сильные дожди и обусловит значительный температурный контраст. Температура воздуха в западных областях существенно снизится и в течение суток будет одинаковой, от +8 до +15

Завтра ожидаются дожди

Лишь на востоке западной части Украины еще сохранится тепло. Также температура воздуха будет выше и в остальной части страны, днем ожидается +19+26 градусов, сообщили «Обозревателю» эксперты погодного портала Оpogode.ua.
Атмосферный фронт принесет сильные дожди на запад и в Одесскую область. Также дожди пройдут на севере и в центре, а также в Крыму. На востоке осадки возможны. Но небольшие и местами.
Ветер в Украине юго-восточный, на западе – северо-западный , 5-12 м / с.
Столица
В Киеве преимущественно без осадков, лишь вечером временами дождь. Температура воздуха ночью +11 +13, днем +21 +23 градуса.
Погода по областям
На западе ожидается дождливая погода, местами сильные осадки. В отдельных районах порывы северо-западного ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем +8 +15 градусов, в Тернопольской и Хмельницкой областях в дневные часы +15 +20 градусов.
На севере ночью преимущественно без осадков, днем, кроме Сумской области, временами дождь. Температура воздуха ночью +9 +14, днем +19 +24 градуса.
В центральной части ночью без существенных осадков, днем пройдут дожди, лишь в Днепропетровской области будет преимущественно сухо. Температура воздуха ночью +11 +16, днем +20 +25 градусов, в Винницкой области +15 +20 градусов.
На востоке Украины в отдельных районах возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью +11 +17, днем +20 +25 градусов.
В южной части ночью будет преобладать сухая погода, днем ??временами дожди, в Одессе сильные осадки. Температура воздуха ночью +13 +18, днем +20 +26 градусов.
Погода во всей Европе
18 сентября мощный циклон у берегов Норвегии вместе с атмосферными фронтами обусловит влажную холодную погоду в большинстве стран Европы.
Местами возможны порывы ветра до 15-20 м/с.
Сильные дожди ожидаются в Великобритании, Франции, странах Скандинавии и Прибалтики, Дании, Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии на западе Польши, на западе и юго-западе Украины.
В Норвегии возможен мокрый снег.
Лишь на крайнем юге существенные осадки маловероятны.
В большинстве стран существенно похолодает, в течение дня столбики термометров не превысят +5+15 градусов. Теплый воздух, до +17+26 градусов будет царить на крайнем западе Европы, а также на крайнем востоке континента.
В южной части температура воздуха достигнет +23+28, в Испании и Португалии местами жара до +30 градусов.
Источник: vsenovosti.in.ua