Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
За убийство таксиста житомирские правоохранители задержали криминального авторитета
Поделиться

Оперативники уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области задержали в Виннице криминального авторитета и его сообщника. Оба причастны к убийству киевлянина, тело которого нашли несколько дней назад в Брусиловском районе Житомирщины.

Сообщение об обнаружении на обочине дороги в с.Ставыще тела неизвестного мужчины поступило в Брусиловский РО УМВД утром 12 сентября от местных жителей. Работники следственно-оперативных групп УМВД и райотдела, которые прибыли на место, начали первоочередные мероприятия по установлению обстоятельств убийства мужчины, на теле которого были обнаружены ножевые ранения, а на руках и ногах очевидные следы связывания.

Как выяснилось, пострадавший — 41-летний киевлянин, который таксовал, управляя по доверенности автомобилем «Тойота Кэмри». Населенный пункт, где его нашли, расположенный вдоль международной автомагистрали Киев-Чоп, следовательно, сомнений, что он попал сюда на автомобиле почти не было.

— По данному факту сразу было начато уголовное производство и направлены усилия всех подразделений милиции на раскрытие дерзкого преступления, — прокомментировал начальник УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Лазарев. — В течение короткого срока нам удалось установить и задержать двух подозреваемых, среди них личность, хорошо известная в криминальном мире ближнего зарубежья.

За убийство таксиста житомирские правоохранители задержали криминального авторитета

Оперативники и инспекторы ГАИ, в первую очередь, работали над поиском авто, на котором убитого сюда привезли. В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что транспортным средством управляли лица с поддельными документами.

Одного из них задержали уже на следующий день, 13 сентября, в г. Виннице — 54-летний мужчина, известный в определенных кругах под кличкой «Авто Сумской» , общий стаж пребывания в местах лишения свободы достигает 35 лет. Последний раз отбывал наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также подделку документов. Освободился в январе 2012 года. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Его сообщника, 33-летнего жителя Черновцов, оперативники задержали 17 сентября в одном из дачных массивов Винницкой области, где он скрывался. По предварительным данным следствия, причиной убийства стали корыстные мотивы. Обоим задержанным грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, сообщили в ССО УМВД Украины в Житомирской области.