Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинских детей калечат 70-летние карусели и надувные горки-убийцы
Поделиться

Большая часть всех аттракционов в Украине — это списанный металлолом без разрешительных документов, уверяет Госгорпромнадзор.
Нелегальные надувные батуты, веселые горки, паровозики ежедневно растут, словно грибы после дождя, поэтому отследить их всех просто нереально. Единственные, кто может помочь в борьбе с рынком черных аттракционов — местные органы власти и милиция. Но, как выяснил эксперимент программы «Гроші», чиновники не торопятся решать эту проблему. Цена нового аттракциона составляет около $ 100 тыс., однако предприниматели не хотят выкладывать такую сумму, ведь списанный аппарат можно приобрести в 10-20 раз дешевле. Интернет пестрит сообщениями о продаже горок по $ 3-5 тыс. и еще можно поторговаться.
Украинских детей калечат 70-летние карусели и надувные горки-убийцыЖурналисту программы «Гроші» пообещали продать все аттракционы столичного парка «Нивки», некоторые из которых родились в далеком 1935 году, по 200 тыс. грн. Но никакой контроль на безопасность полуразвалившиеся горки, где вместо ремней безопасности — женские шарфы, не выдержат.
Надувные горки считаются одним из самых безопасных детских аттракционов. Но это только на первый взгляд. На самом же деле аттракцион-убийца.
Недавно Украину всколыхнула шокирующая новость — в Одессе с надувного батута выпал мальчик и погиб. Такие случаи происходят из-за небрежной установки и накачки аттракциона воздухом. А установить такой аттракцион не стоит ничего.
Журналисты «Грошей» установили горку в самом сердце столицы — парке Шевченко, и спокойно проработали целый день без всяких преград. Только под вечер к нелегально установленной горке подошел милиционер из-за того, что конкуренты, работающие в парке 12 лет, «навели» правоохранителей. Выяснилось, что разрешений нет ни у горки, которая работает 1 день, ни у горки, которая стоит в парке много лет. Напомним, из-за падения аттракциона в городе Голая Пристань Херсонской области четверо человек были госпитализированы — трое не могли передвигаться из-за тяжелых переломов.
Источник: ТСН


Комментарии читателей