Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пассажирка джипа бросилась с ножом на патрульную машину - фото
Поделиться

В Ужгороде (Закарпатская область) пассажирка джипа бросилась на патрульную машину с ножом. Обругав милиционеров, воинственная женщина порезала ножом колесо служебной «Шкоды» , за что ей теперь придется отвечать.

Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в Закарпатской области, это чрезвычайное происшествие произошло в Ужгороде поздно вечером 15 сентября. Наряд сотрудников Госавтоинспекции города в составе капитана милиции Станислава Поповича и капитана Юрия Матейко нес службу на улице Гранитной.

Пассажирка джипа бросилась с ножом на патрульную машину - фото

-Около 22.35 час. правоохранители заметили на дороге кофейный джип «Гранд Чероки» со словацкими номерами, который решили остановить. На требование остановиться водитель джипа не отреагировал, поэтому правоохранители стали его преследовать на служебной «Шкоде Октавии», включив сирену и проблесковые маячки. Остановили беглеца в полукилометре на улице Лелекача. Водитель не имел никаких документов на машину и отказывался общаться с правоохранителями. Однако на этом все не закончилось. Неожиданно из салона иномарки вышла женщина — пассажирка, которая стала вести себя агрессивно. Эта дама, явно находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала нецензурно оскорблять работников ГАИ, хватала их за форму, пыталась нанести им телесные повреждения, а потом сходила домой, взяла большой кухонный нож и… повредила им переднее правое колесо на служебной «Шкоде»! Пробив одно, хулиганка пыталась порезать и остальные колеса, однако ей вовремя помешали это сделать. Тогда женщина выбросила нож на соседний огород, где его потом и нашли и изъяли правоохранители,- сообщили в милиции.

Пассажирка джипа бросилась с ножом на патрульную машину - фото

Как выяснится после, это была 42-летняя знакомая водителя, жительница Ужгорода, которую он в тот вечер подвозил домой. В джипе находился также и ее пьяный муж, который тоже агрессивно себя вел. Как выяснилось , они всей компанией в тот вечер угощались в баре, а затем нетрезвый водитель сел за руль и решил их развести по домам. Кстати , он даже не владелец этого джипа, потому что владелец был вообще «готов» и лежал в салоне…
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство Ужгородского горотдела милиции и городской ГАИ. 34-летний водитель джипа оказался пьяным, на него составлен соответствующий административный протокол, машину задержали на штрафплощадку милиции. А вот его воинственной приятельнице придется нести еще и уголовную ответственность по ст.296 ч.1 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство.
Фото милиции


Комментарии читателей