Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Донецке задержали телефонного террориста
Поделиться

18 августа текущего года на телефон экстренной помощи ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области позвонил неизвестный и сообщил о закладке в одном из магазинов города Донецка гранат Ф-1 и Ф-5.
В Донецке задержали телефонного террористаНа место происшествия выехала оперативно-следственная группа в составе сотрудников СБУ, МВД и ГСЧС Украины в Донецкой области. Во время осмотра помещения магазина и прилегающей территории, проведенного специалистами-взрывотехниками, каких-либо веществ или устройств обнаружено не было.
В результате, принятых сотрудниками СБУ мероприятий личность анонима удалось установить. Им оказался безработный 46-летний житель Донецка.
В ходе опроса правонарушитель сознался в содеянном и объяснил, что звонок совершил из хулиганских побуждений, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Реальных намерений и возможностей совершения преступления террористического характера не имел. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре СБ Украины.
По данному факту следственными ГУ МВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.259 ( «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов властности») УК Украины.
Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога и других действий, которые угрожают гибели людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы от 2 до 6 лет. Те же действия, повлекшие за собой тяжкие последствия или действия, совершенные повторно, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.


Комментарии читателей