Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Сегодня у «Шахтера» старт в Лиге чемпионов
Поделиться

[hide]Противостоять горнякам будет Реал Сосьедад
Сегодня у «Шахтера» старт в Лиге чемпионов_image_end—>
Реал Сосьедад – Шахтер
вторник, 17 сентября, 21:45
Сан-Себастьян, стадион Аноэта
арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
Прямая трансляция на канале 1+1
По данным isport.ua, ориентировочные составы выглядят так:
Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, де ла Белья, Прието, Бергара, Сурутуса, Вела, Сеферович, Гризманн
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Тейшейра, Коста, Фред, Тайсон, Луис Адриано

Не успели мы еще переварить все перипетии минувшего тура УПЛ, как незаметно подкрались еврокубки. И уже сегодня донецкий Шахтер откроет для себя новый континентальный сезон, наведавшись в гости к четвертой команде минувшего чемпионата Испании – Реал Сосьедаду.
На бумаге это аутсайдер группы, который после долго перерыва вернулся в главный футбольный турнир Европы, однако такое положение даже на руку баскам – это темная лошадка, которая может обогнать и фаворитов. А то, что опыта таких турниров у Реала Сосьедада не так много, не должно стать проблемой, что представитель Примеры доказал в квалификации, уверенно разобравшись с Лионом. Поэтому если кто-то хоть чуть-чуть эту команду недооценит, так сразу будет наказан.
Конечно, Шахтера взял курс на Испанию не в самом лучшем расположении духа, ведь в последних трех турах чемпионата набрал всего одно очко, выслушав немало критики в свой адрес. Правда, в Донецке не спешат драматизировать ситуацию, а Мирча Луческу заверил, что все держит под контролем, по-прежнему сетуя на затянувшеюся адаптацию новичков и потерю лидеров. Сегодняшний поединок в какой-то мере ответит на вопрос – это кризис в игре чемпиона Украины или эволюционный этап строительства новой команды.
Благо хоть кадровых проблем у Шахтера нет. Правда, не полетел с командой Дмитрий Гречишкин, не считая Дмитрий Чигринского, к отсутствию которого мы уже привыкли, Василий Кобина и Антона Шиндера. Реал Сосьедад также походит к встрече без видимых потерь, а минувший тур Примеры провел в экономичном режиме, расписав мировую с Леванте. Даже непросвещенному болельщику было видно, что команда Аррасате играет не на полную мощь. Из этого можно сделать вывод, что Лига чемпионов – на данный момент приоритетный турнир для амбициозного клуба из Сан-Себастьяна.
Отметим, что это уже восьмой визит донецкого клуба на Пиренейский полуостров. Правда, статистика пока не впечатляет – одна победа, ничья и пять поражений, последнее из которых очень болезненное. Напомним, в 1/4 финала Лиги чемпионов сезона 2010/2011 уступила Барселоне на его поле со счетом 1:5. Если говорить об интересных статистических фактах, то Шахтер в последние годы очень уверенно начинает групповой турнир. В своих предыдущих шести сезонах в Лиге чемпионов он одержал в первом туре пять побед. Реал Сосьедад с украинскими клубами в Европе пока не пересекался.[/hide]


Комментарии читателей