Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
20-летний парень насмерть забил родную бабушку за отказ дать деньги... на сигареты
Поделиться

Судом поставлена последняя точка в деле 20-летнего жителя Олевщины, который жестоко избил свою бабушку, из-за чего она и умерла. Причиной агрессивного поведения внука стал отказ женщины дать деньги на сигареты.

20-летний парень насмерть забил родную бабушку за отказ дать деньги... на сигареты

Когда в квартиру 56-летней пенсионерки, которая несколько дней не открывала дверь, зашли родные, то просто ужаснулись: на полу лежало изувеченное до неузнаваемости тело. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Олевского райотдела милиции. Правоохранители начали первоочередные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Как прокомментировал в.и.о. начальника Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Андрей Балонь, шаг за шагом, воспроизводя события последнего дня жизни погибшей, милиционеры нашли доказательства причастности к страшному преступлению родного внука пенсионерки. Тот, поняв, что его разоблачили, признался в содеянном.

Парень, которому в то время исполнилось 20 лет (события развивались в конце декабря 2010 года), зашел в гости к бабушке. Женщина угостила его ужином, а внук вместо благодарности стал требовать у нее деньги на сигареты. Пенсионерка отказала, указав ему, что стоит ему бы самому зарабатывать. Разозлившись, парень изо всех сил толкнул женщину на пол и начал бить ногами.

Затем изверг обыскал одежду пенсионерки и жилье. Его добычей стали кошелек с 970 гривнами пенсии, которую недавно получила женщина. Заперев квартиру, молодчик ушел.

Через два дня, поняв, что с матерью что-то неладно, квартиру открыли дети погибшей. Вместе с озабоченными родственниками туда пришел и убийца, имитируя шок и горе. По заключению экспертов, смерть женщины наступила в результате многочисленных травм головы и грудной клетки. Фактически, на теле не осталось ни одного неповрежденного места.

На судебном заседании парень отказался свидетельствовать, правда заметил, что просто «наступил на бабушку всего несколько раз ногами», когда в поисках денег передвигался квартирой.

Парень, обвиняемый в совершении разбойного нападения и убийства, судом признан виновным. Учитывая то обстоятельство, что он совершил преступление, имея непогашенную судимость за совершение кражи, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.


Комментарии читателей