iz.com.ua

Украина
Украинцы в бархатный сезон "штурмуют" европейские курорты
Поделиться

Если работа не позволила насладиться пляжным отдыхом летом, можно понежиться под курортным солнцем в сентябре или октябре — в бархатный сезон, пишет «Капитал».

Оказывается, многие украинцы летнему отдыху часто предпочитают осенний. По словам генерального представителя отдела продаж и маркетинга Aldemar Hotels & Spa Екатерины Лахтадыр, в последние годы она наблюдает бум спроса на отдых в Греции в сентябре-октябре.

«Все восемь отелей нашей сети уже сейчас практически полностью заполнены до двадцатых чисел сентября. Конечно, можно найти свободные номера по некоторым датам, но это достаточно сложно», — рассказала Лахтадыр.

Украинцы в бархатный сезон

Причин популярности бархатного сезона, по ее мнению, несколько. Одна из них — более низкая стоимость проживания.

«Уровень сервиса, питания, да и в целом всех условий остается таким же, как и в разгар лета, а вот цена падает примерно на 10‑15 %», — уточняет Лахтадыр. Кроме того, в гостиницах, что немаловажно для многих тяжело работающих белых воротничков, не встретишь школьников, поскольку последние, как известно, с первого сентября проводят свое время за партами. Также подкупает погода — теплая, но не жаркая.

Пляжный сезон практически на всех знаменитых европейских курортах закрывается в конце октября. Именно до этого времени погодные условия позволяют отдыхающим плескаться в теплом море и принимать солнечные ванны. Так что для желающих отдохнуть время все еще есть. Важно — грамотно спланировать свое путешествие.

Несмотря на то что украинцев или россиян осенью отдыхает значительно меньше, нежели летом, планировать свой отпуск нужно заблаговременно. Если есть желание понежиться на солнце в сентябре-октябре, тем, кто этого еще не сделал, следует уже сейчас бронировать гостиницы и билеты.

Необходимо также учитывать, что около недели уйдет на оформление шенгенской визы — нынче посольства стран Шенгенского соглашения стали полояльнее, визы штампуют в течение нескольких дней.