Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Луганщине уволенный гаишник с товарищем разгромили рынок и посадили на цепь мужчину
Поделиться

На Луганщине назревает народный бунт. В поселке Кондрашовка двое молодых мужчин устроили погром на рынке, сообщает «Сегодня».

Они приставали к людям, разбросали товар, а потом даже посадили на цепь мужчину. Свидетели говорят: разбойники были сильно пьяными.

После погрома пьяные мужчины хотели поехать в такси. Водители им отказали, потому что машины были заняты на других заказах. Хулиганы напали на таксистов и начали крушить авто.

Шоферы позвали своих коллег, чтобы те помогли скрутить разбойников и отвезти в райотдел.

«Я подходил к одному из них, пытаясь оттащить его от машины, на что получил энное количество ударов по голове и спине», — рассказывает водитель такси Андрей Сильченко.

В милиции выяснилось: один из нападавших — инспектор патрульной службы, которого уволили накануне. После непродолжительной беседы стражи порядка отпустили коллегу домой, а вот заявление у таксистов наоборот долго не хотели принимать.

«То, что к ним вышел сотрудник дежурной части и сказал, что никаких заявлений принимать не будет — это нарушение. По этому факту будет проведено служебное расследование», — говорит представитель ГУ УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

На Луганщине уволенный гаишник с товарищем разгромили рынок и посадили на цепь мужчину

Увидев, как действуют местные правоохранители, люди взбунтовались и едва не начали штурмовать райотдел. Успокаивать возмущенных приехали руководители луганской милиции вместе с прокурором и руководством СБУ.

Только после обещаний взять дело под личный контроль и наказать виновных, бунт под стенами Станично-Луганского райотдела утих.

Сами хулиганы тем временем слегли в больницу. Говорят, их сильно избили таксисты пока везли в милицию, правда врачи никаких травм не заметили.

«Пациенты отказываются общаться категорически, ничем не мотивируя свой отказ», — говорит заведующий хирургическим отделением Станично-Луганской ЦРБ Максим Павлов.

За дерзкое хулиганство обоим мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы, передает news.online.ua