iz.com.ua

Происшествия, Украина
Мирослава Гонгадзе: кто-то в ГПУ продолжает защищать генерала Пукача
Поделиться

Создается впечатление, что кто-то в органах продолжает защищать генерала Пукача, чтобы тот избежал наказания. Об этом в интервью Радіо Свобода заявила вдова исчезнувшего в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава.

Мирослава Гонгадзе: кто-то в ГПУ продолжает защищать генерала Пукача

«Генерал Пукач, которому вынесен приговор, до сих пор находится в Киеве, ссылаясь на то, что изучает материалы дела. Когда материалы своих дел долго изучали Тимошенко или Луценко, то их за это посадили в тюрьму, а реальный убийца уже якобы полгода читает дело, с намерением апеллировать в Верховный Суд.

Для меня такая позиция Генеральной прокуратуры является не просто странной, создается впечатление, что кто-то в органах продолжает защищать генерала Пукача, чтобы тот избежал наказания», говорит Мирослава Гонгпдзе.

По словам вдовы журналиста, убийство Георгия нельзя назвать нераскрытым. «Правильнее будет сказать, что в нем не наступило полного правосудия. Подозреваемый в заказе убийства, президент Кучма, остается подозреваемым, с него не сняты обвинения. Рано или поздно, я убеждена, наказание понесут все», — заявила Мирослава. Прокуратура не сообщает потерпевшим о ходе расследования относительно заказчиков, посетовала вдова Георгия Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе 3-х бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Алексей Пукач был задержан 21 июля в 2009 г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева вынес приговор Пукачу, осудив его к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста.
Источник: argumentua.com