Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киеве власть собирает данные о детях журналистов,- СМИ
Поделиться

Городское управление образования и науки (ГУОН) собирает информацию о детях, чьи родители работают в средствах массовой информации.
Об этом сообщили ZN.UA источники в главном управлении и школах на условиях анонимности.

По их данным, такая работа в срочном порядке ведется с четверга. Фамилия-имя ребенка, фамилия-имя родителя-журналиста и место его работы – эти данные в режиме «срочно и важно!» должны сообщить школы чиновникам.

Соответствующая задача была поставлена перед работниками районных управлений образования на заседании в городском управлении. По словам источников, озвучила «просьбу» властей пресс-секретарь городского управления образования Мария Кравчук.

ZN.UA обратилось за разъяснениями в ГУОН. Как выяснилось, начальник управления Оксана Добровольская находится в командировке, ее заместитель тоже занят. Мария Кравчук заверила, что таких заданий школы не получали.

В Киеве власть собирает данные о детях журналистов,- СМИ

«Мы лишь обратились к районам с просьбой предоставить список учебных заведений, которые могут принять у себя представителей средств массовой информации для освещения разных мероприятий. Ведь есть директора, которые стесняются видеокамер и журналистов», — заверила пресс-секретарь.

Директора школ, с которыми пообщалось ZN.UA, усомнились в этом аргументе. «В каждом районе есть школы, в которые обычно приглашают СМИ, и такие, которые стараются не демонстрировать журналистам, — объяснил один из них. — Но перечень этих учебных заведений прекрасно известен управлениям образования всех уровней. Поэтому нет смысла собирать еще раз такие данные».
Источник: Главное


Комментарии читателей