Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Прорыв дамбы в Одесской области: уровень воды снижается, 66 домов под угрозой разрушения, спасены 26 человек - видео
Поделиться

14 сентября первый заместитель Председателя ГСЧС Украины Сергей Данилюк уехал на юг Одесской области, где произошла чрезвычайная ситуация природного характера. Свою рабочую поездку Сергей Леонидович начал с с. Павловка Арцизского района, где произошел перелив реки Кугульник через дорогу, в связи с чем было остановлено движение транспорта до поселка. Председатель Арцизськой райгосадминистрации Иван Питак доложил первому заместителю начальника ГСЧС о ситуации в районе и мерах, которые принимаются для ее стабилизации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Прорыв дамбы в Одесской области: уровень воды снижается, 66 домов под угрозой разрушения, спасены 26 человек - видео

В г. Арциз комиссией был проведен обход подтопленных жилых домов по ул. Кирова, из которых в то время проводилась эвакуация населения, где были больные, нуждающиеся в немедленной помощи. В центральной больницы оборудованы дополнительные города для эвакуированного населения. Всего в районе подтоплено 38 домов, а именно в г. Арциз, с. Веселый Кут, с. Теплица и с. Павловка.
Председатель райгосадминистрации Виктор Матчик и райсовета — Александр Тасмасис — доложили о стабилизации ситуации в Тарутинском районе. В с. Красное уже откачена вода почти со всех жилых домов. Напомним, вчера в 5 км от поселка размыло дамбу, и вода пошла на поселок. Спасатели здесь откачали более 3 тысяч куб.м воды из зданий. Именно здесь жители говорили в адрес первого заместителя председателя ГСЧС слова благодарности за помощь.

Прорыв дамбы в Одесской области: уровень воды снижается, 66 домов под угрозой разрушения, спасены 26 человек - видео

В наиболее пострадавшем с. Березино был проведен подворный обход разрушенных и подтопленных жилых домов по ул. Комсомольская и Ленина. Во всех населенных пунктах Сергей Данилюк общался с пострадавшим населением.
«Сейчас главное принять меры по минимизации негативных последствий стихии, оказать всяческую поддержку и необходимую помощь пострадавшему населению, решить вопрос о первоочередной компенсации и возмещения им убытков», — сказал первый заместитель Председателя ГСЧС Украины Сергей Данилюк. Первый заместитель председателя ГСЧС заметил, что сил и средств ГСЧС достаточно, подготовлены все необходимые резервы техники и личного состава Одесского гарнизона. Ситуация в регионе стабилизируется, наблюдается снижение уровней воды в населенных пунктах. В 16:00 в помещении Арцизской райгосадминистрации состоится заседание межведомственного штаба во главе с Вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко, который прибыл в Одесскую область.

Первый заместитель председателя ГСЧС заметил, что сил и средств ГСЧС достаточно, подготовлены все необходимые резервы техники и личного состава Одесского гарнизона. Ситуация в регионе стабилизируется, наблюдается снижение уровней воды в населенных пунктах. В 16:00 в помещении Арцизской райгосадминистрации состоится заседание межведомственного штаба во главе с Вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко, который прибыл в Одесскую область.

Прорыв дамбы в Одесской области: уровень воды снижается, 66 домов под угрозой разрушения, спасены 26 человек - видео

По состоянию на 15.00 14.09.2013р. в Арцизском, Болградском и Тарутинском районах Одесской области в 9 населенных пунктах подтоплено около 200 жилых частных домов, большая часть из которых — это подвальные помещения. Вследствие природного бедствия разрушено 18 домов, 7 разрушены частично и 66 домов под угрозой разрушения.

Всего пожарно-спасательными подразделениями ГУ ГСЧС Украины в Одесской области во время проведения работ по ликвидации последствий непогоды, из подтопленных домов спасено 26 человек, откачано более 15 тыс. м3 воды.

К ликвидации последствий привлечено от ГСЧС Украины 130 человек личного состава, 41 единиц техники и насосного оборудования.
С Аварийно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Одесской области до места НС направлено четыре КУНГа, для помощи населению и 40 человек личного состава.
Чрезвычайная ситуация находится на контроле ГСЧС Украины.


Комментарии читателей