Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул вручил ключи от служебного жилья 17 спасателям в Днепропетровской области
Поделиться

«Государство оказывает поддержку в решении жилищных вопросов спасателей. Эффективность и качество выполнения ими профессиональных обязанностей во многом зависит от тех условий, в которых они проживают. С 2010 года на Днепропетровщине 46 спасателей получили жилье. Сегодня по случаю Дня спасателя 17 работников главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ДСНС) в Днепропетровской области получили ключи от служебного жилья в реконструированном общежитии», — сказал dице-премьер-министр Александр Вилкул во время торжеств по случаю Дня спасателя.
В Украине для обеспечения жильем спасателей реализуется проект по созданию ведомственного жилищного фонда путем переоборудования и реконструкции служебных помещений.
В частности, в Днепропетровской области было произведено переоборудование и проведен капитальный ремонт нежилого помещения, находившегося на балансе областного управления ДСНС Украины, в семейное общежитие, в котором 17 спасателей и получили жилье.
Работы по переоборудованию служебных помещений под жилье продолжаются и в других регионах страны. Так, в этом году получили жилье 20 семей офицеров и рядовых Харьковского гарнизона. Сейчас идет подготовка к реконструкции под жилье здания пожарной части №69, которая находится в пгт Васищево Харьковской области. После переоборудования здания квартиры получат 10 семей работников ГСЧС Украины.

Александр Вилкул вручил ключи от служебного жилья 17 спасателям в Днепропетровской области

В Нежине Черниговской области с помощью этой программы 4 семьи спасателей уже получили квартиры. В этом году в пгт Брюховичи Львовской области 13 семей офицеров и рядовых ГСЧСУкраины получили жилье по такой программе.
В сентябре 2013 года планируется сдача в эксплуатацию после реконструкции 13 квартир для служащих ГСЧС в Одессе в 2014 году — 40 квартир в Донецке.
«Для обеспечения жильем наших сотрудников мы проводим работу с инвесторами, переоборудуем помещения, реконструируем общежития. Таким образом, ДСНС Украины в рамках своих возможностей обеспечивает спасателей жильем и комфортными условиями работы», — подчеркнул Председатель ДСНС Украины Михаил Болотских.
Всего в Украине с 2010 года жилье получили 334 спасателя, из них 46 — с Днепропетровской области.


Комментарии читателей