Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Более 10% населения Украины составляют мигранты
Поделиться

В Украине проживает более 5 млн мигрантов. Об этом говорится в новом докладе Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, сообщает пресс-служба ООН. 

По данным авторов доклада, количество мигрантов в Украине составляет 11,4% всего населения страны. Также отмечается, что с 2000 года количество мигрантов в Украине уменьшилось на 0,5%, а с 1990 по 2000 год — на 2,2%. 

По данным ООН, общее количество мигрантов в мире составляет 232 млн человек, это 3,2% населения земли.

Более 10% населения Украины составляют мигранты

В докладе отмечено, что в Европе и Азии оседает почти одинаковое количество мигрантов — 72 млн и 71 млн человек соответственно. На эти регионы приходится две трети общего количества международных мигрантов. В Азии, начиная с 2000 года, число приезжих из других стран увеличилось на 20 миллионов. 

Наибольшее число международных мигрантов сосредоточено в 10 странах — в США (45,8 миллиона), Российской Федерации (11 миллионов), Германии (9,8 миллиона), Саудовской Аравии (9,1 миллиона), ОАЭ (7,8 миллиона), Великобритании (7,8 миллиона), Франции (7,4 миллиона), Канаде (7,3 миллиона), Австралии (6,5 миллиона) и Испании (6,5 миллиона). 

При этом самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США. Также в десятке главных миграционных коридоров — Россия — Украина (3,5 млн мигрантов), Украина — Россия (2,9 млн). 

Относительно больших миграционных потоков между Украиной и Российской Федерацией, в докладе уточняется, что это во многом обусловлено распадом Советского Союза. В Украине проживают много русских, перебравшихся сюда во времена СССР. Таким образом, то, что раньше было внутренней миграцией, сейчас считается международной. 

Доклад был подготовлен в преддверии глобального саммита по миграции и развитию, который состоится 3-4 октября в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Его задача — определить конкретные меры по укреплению сотрудничества в области оптимизации положительного воздействия миграции для самих мигрантов и принимающих стран и уменьшению ее негативных последствий.


Комментарии читателей