Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинка пыталась "проскользнуть" без проверки документов в Польшу из-за непогашенного на родине кредита
Поделиться

Гражданку Украины, которая пыталась избежать прохождения контроля, задержали вчера на украинско-польской границе.

Украинка пыталась Пограничники Мостиского отряда заметили как в пункте пропуска «Краковец» одна из пассажирок садится в автомобиль, который уже прошел погранично-таможенное оформление. До этого женщина попыталась тайком обойти линию паспортного контроля. Правоохранителям женщина ответила, что направляется в Польшу со своим мужем, автомобиль которого следует позади, а в данное транспортное средство подсела временно. Однако вскоре она призналась, что у нее есть неоплаченный банковской кредит и она думала, что из-за этого ее не выпустят из Украины. Именно поэтому женщина и решила избежать встречи с пограничниками. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

По решению суда на гражданку Украины наложен штраф в размере 1700 гривен, а о действиях водителя «Тойота» , гражданина Украины, сообщено сотрудникам СБУ во Львовской области.

Еще двоих граждан Украины, которые пытались незаконно пересечь границу, задержали пограничники Чопского и Мукачевского отрядов в пунктах пропуска «Ужгород» и «Вилок». Во время путешествия они использовали паспорта граждан Венгрии.

Кроме того, гражданин Сирии хотел вылететь из аэропорта «Львов» в Стамбул по паспорту гражданина Таджикистана. Однако фальшивый документ обнаружили пограничники Львовского отряда.