Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Ветротурбины Ботиевской ВЭС прибыли в порт Мариуполя
Поделиться

11 сентября 2013 года в порт Мариуполя прибыли первые ветротурбины второй очереди Ботиевской ветроэлектростанции (ВЭС).  Через неделю четыре комплекта ветроустановок Vestas прибудут на площадку строительства станции в Запорожскую область, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе компании.

 

Путь из Германии в Украину по морю ветротурбины преодолевают в среднем за пятнадцать дней. Для доставки ветротурбин в Мариуполь судна пересекают Ла-Манш, через Гибралтар попадают в Средиземное море,  а далее  ­­-  в Черное море через Босфор и после этого, войдя в Азовское море, достигают пункта назначения. Всего до ноября текущего года в Мариуполь прибудет девять суден с ветротурбинами Ботиевской ВЭС.

 

 

После разгрузки в порту, ветротурбины транспортируются в с. Ботиево (Приазовский район, Запорожская область).
Ветротурбины Ботиевской ВЭС прибыли в порт Мариуполя 

 

Обращаем внимание автомобилистов на то, что автоколонны для перевозки турбин состоят из 5 трейлеров. Для удобства водителей автоколонны движутся по Мариуполю ночью, преимущественно с 24.00 до 04.00. Ориентировочно с 04.00 автоколонны движутся из Мариуполя в с. Ботиево по трассе Е58. Просим водителей быть особенно внимательными на дороге в это время.

 

Монтаж первых ветроустановок станции запланирован на октябрь 2013 года. Всего во второй очереди Ботиевской ВЭС будет установлено 35 ветроустановок Vestas V112-3.0 MW единичной мощностью 3 МВт. Строительство второй очереди Ботиевской ВЭС планируется завершить до конца 2013 года. Общая мощность двух очередей Ботиевской ВЭС составит 200 МВт. После завершения строительства Ботиевская ВЭС войдет в ТОП-5 крупнейших ветроэлектростанций Центральной и Восточной Европы.


Комментарии читателей