Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
С начала года в Украине выплачено 166,1 млрд грн пенсий и денежной помощи
Поделиться

За январь-август 2013 года Пенсионный фонд Украины обеспечил выплату пенсий и денежной помощи 13,5 млн. пенсионеров в полном объеме во всех регионах Украины в установленный срок. Об этом шла речь на брифинге перед началом прямой телефонной линии в Кабинете Министров Украины при участии заместителя председателя правления Пенсионного фонда Украины, сообщает Правительственный портал.

Общая сумма расходов Фонда за восемь месяцев текущего года составила 166,1 млрд. грн., что на 14,2 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

С начала года в Украине выплачено 166,1 млрд грн пенсий и денежной помощи

Финансовое обеспечение выплат осуществлялось за счет законодательно определенных источников доходов.

По оперативным данным, общая сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за январь — август составила 123 млрд. грн., что составляет 100,8% от планового показателя на этот период и на 7,3 млрд. грн. больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Поступления собственных средств Фонда за восемь месяцев составили 108,8 млрд. грн., выполнение планового показателя обеспечено на 101,1%. По сравнению с январем — августом прошлого года собственные доходы выросли на 6,7 млрд. гривен.

Во время работы телефонной линии Кабинета Министров Украины обратились 24 человека, которые интересовались порядком назначения и перерасчета пенсий, назначением пенсий на льготных условиях, перспективами осовременивания пенсий.