Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинские священники подались в шоу-бизнес
Поделиться

 

Украинские священники начали все чаще выходить на сцену, чтобы показать свои таланты. Они исполняют блюз, джаз, рок и эстраду, пишет ТСН.

Слава многих украинских артистов уже достигла заграницы, а зрителей у них больше, чем прихожан. Отцы признаются, совмещать гастроли с богослужениями непросто. Впрочем, так же не просто бабушкам-верянкам узнать в своем батюшке шоумена.

Украинские священники подались в шоу-бизнес

Отметим, открывать нынешний «Гогольфест» будет батюшка Николай. Своим оркестром правнук композитора Николая Лысенко и протодиакон киевского Свято-троицкого ионинского монастыря руководит уже 14 лет. Говорит, музыка — это духовная сфера. На концертах мировых звезд они играют и рок, и поп. Прихожан дирижера среди оркестрантов нет. Но слово Божье Николай им читает.

«Это единственный на территории Украины государственный академический эстрадно-симфонический оркестр. У меня есть благословение нашего блаженнейшего митрополита Владимира на то, чтобы совмещать церковную работу и свою работу как музыканта, как дирижера», — рассказал священник.

Николай Лысенко принципиально не выходит на сцену в рясе. Один из самых популярных пианистов современности Роман Коляда этого не стыдится. Его сольные концерты собирают аншлаги. Но мало кто знает, что этот музыкант каждую пятницу импровизирует еще и в супермаркете, где борется за каждого слушателя.

В забытом Богом селе под Чернобылем молодой батюшка единственный, кого слушают, но его концертного репертуара там до сих пор не знают.


Комментарии читателей