Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Украина
Впервые в Украине! 3D-принтер напечатал руку для семилетнего ребенка
Поделиться

Известно, что сейчас в очереди на трансплантацию органов находится более 5 тысяч украинцев, тогда как за год врачи успевают сделать всего лишь сотню операций. Это значит, что последний в очереди получит необходимый ему орган аж через полвека! Авторы «Главной программы» на ICTV решили доказать, что надежда на полноценную жизнь есть у каждого, а помочь в этом могут новейшие технологии. Впервые в Украине в эфире телепрограммы 3D-принтер напечатал человеческую руку!
Впервые в Украине! 3D-принтер напечатал руку для семилетнего ребенка 

Жизнь семилетнего Димы Коваленко из Винницкой области изменилась три года назад. После пожара, случившегося из-за недосмотра матери мальчика, Диме ампутировали пальцы на правой руке. От пережитого стресса ребенок на несколько лет перестал разговаривать… Сейчас он ничем не отличается от своих сверстников, только искалеченная рука напоминает о случившемся несчастье.

Узнав об истории Димы, киевлянин Тимофей – владелец 3D-принтера – задался целью помочь ребенку (3D-принтер – это прорывная технология современности, которая позволяет печатать одежду, протезы и даже внутренние органы). Создать робо-руку для семилетнего мальчика было нелегко: измерение конечностей, разработка компьютерной модели протеза, заказы фотополимера из Штатов – все это требовало много времени и усилий. Но результат того стоил – в эфире «Главной программы» семилетний Дима Коваленко получил свой шанс на полноценную жизнь!
Впервые в Украине! 3D-принтер напечатал руку для семилетнего ребенка  

 

– Мы с Димой познакомились перед съемками. После пережитого стресса он очень скован в общении, но все свои эмоции выражает открытой улыбкой, – рассказывает ведущий «Главной программы» Максим Драбок. – Мы рады, что у нас получилось дать мальчику шанс на новую жизнь – теперь он может чувствовать вторую ручку, пользоваться ею. В погоне за рейтингами телевидение часто демонстрирует «чернуху» и «расчлененку», а мы же сделали наоборот – не расчленяли, а созидали. Мы создали для ребенка новую «руку» и показали, что телевидение, а именно «Главная программа», дарит людям надежду.

По материалам пресс-службы телеканала ICTV 


Комментарии читателей