Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Сегодня – «матч всей жизни» тренера сборной Украины и миллионов футбольных фанатов
Поделиться

Главный тренер сборной Украины по футболу в преддверии ответственного поединка против английской команды настраивается на настоящий бой, который может завершиться успешным исходом для его подопечных

Сегодня – «матч всей жизни» тренера сборной Украины и миллионов футбольных фанатов

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко накануне встречи отборочного раунда чемпионата мира-2014 против Англии призывает своих подопечных выкладываться на футбольном поле более, чем на сто процентов — именно такой настрой обеспечит им успешный исход поединка и практически гарантирует попадание на мировой форум в Бразилии. 

«Я уже говорил выше, что Сан-Марино и Англия — совершенно разные соперники. Первый из них своим уровнем на несколько десятков порядков ниже. Сборная Англии относится к элите. Так что и отношение наше к ней будет совсем другим. На таких соперников особо настраиваться никогда не надо, ведь в Англия всегда относилась к элите мирового футбола. Так что уверен, что выходя на поле, ребята постараются реализоваться больше, чем на сто процентов», — отметил Фоменко. 

Важность встречи с англичанами Фоменко подчеркнул, ответив на вопрос одног из журналистов, который спросил, станет ли эта игра для него матчем всей жизни. 

«Да, и не только моей», — мгновенно ответил Фоменко, добавив, что при положительном исходе его подопечные могут гарантировать себе поставленную перед ними задачу — пробиться на чемпионат мира-2014. 

При этом наставник украинцев достаточно размыто отвечал на вопросы британских и украинских журналистов, которые пытались выпытать у него что-либо, связанное с тактикой и стратегией на будущее противостояние. 

«То, что было в предыдущих матчах и Украины, и Англии, уже в прошлом. А то, что будет завтра… Хотелось бы, чтобы было все хорошо для сборной Украины. Завтра вы увидите, каким номером мы будем играть — первым, вторым или третьим. Будем ставить задачи и их решать», — рассказал Фоменко.

На вопрос сыграет ли украинская команда с двумя ярко ввыраженными форвардами, украинский специалист ответил в том же стиле, заявив, что такая ситуация не исключается. 

Напомним, что украинская сборная после победы над Сан-Марино 9:0 по-прежнему остается на третьем месте группы Н, пропустив вперед Черногорию и Англию. В случае победы над англичанами, украинцы возглавят секстет, ввиду того, что черногорцы тур пропускают.

Матч Украина — Англия состоится 10 сентября в 21:00 по киевскому времени на стадионе НСК «Олимпийский». По материалам: ZN.UA

 


Комментарии читателей