Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Украина
Лекарство от СПИДа обойдется государству на 30% дешевле
Поделиться

Оригинальный препарат для антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированных обойдется для государства на треть дешевле. Вследствие переговоров с производителем одного из оригинальных препаратов, еще больше больных будет охвачено бесплатным лечением в рамках государственного финансирования.

Лекарство от СПИДа обойдется государству на 30% дешевле

Несмотря на то, что оригинальный антиретровирусный препарат уже победил в нынешнем тендере, по итогам переговоров транснациональная компания-производитель MSD вышла с инициативой осуществить социально ответственный шаг. К МЗ Украины поступило официальное заявление о снижении цены на препарат на 30%. Таким образом, договор 2013 года будет оплачиваться государством уже по новым, более выгодным условиям. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.
Лекарства, цена на которые была снижена, относятся к рекомендуемым ВОЗ перспективным препаратам. В этом году Минздрав Украины приобрело для больных более 1200 годовых курсов лечения (более 450000 таблеток).

При закупке антиретровирусных препаратов МЗ Украины достигло существенной экономии — 23517,03 тыс. грн. Снижение цены на препарат Тенофовир /Эмтрицитабин/Эфавиренз позволит высвободить еще средства для осуществления дополнительных закупок по программе борьбы с ВИЧ/СПИДом.


Комментарии читателей