iz.com.ua

Украина
В Хмельницкой области трое наркоторговцев получили 5 и 2,5 года с конфискацией
Поделиться

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Хмельницкой области по трем местных жителей, которые незаконно изготовляли и сбывали наркотические средства.

В Хмельницкой области трое наркоторговцев получили 5 и 2,5 года с конфискациейУстановлено, что в течение апреля-августа 2011 года злоумышленники продавали наркозависимым жителям городка  Нетишин Хмельницкой области метамфетамин и амфетамин, изготовленный ими в подпольной нарколаборатории. Производство наркотиков было организовано в помещении цеха по изготовлению мебели, который арендовал для предпринимательской деятельности один из правонарушителей. Цена «дозы» составляла 300-350 гривен.

27 сентября 2011 правоохранители задержали наркоторговцев. Во время обысков у них изъяли значительное количество маковой соломки, экстракта опия, каннабиса, а также метамфетамин.

Приговором суда правонарушители признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 (незаконное изготовление, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств) и ч. 2 ст. 317 ( организация и содержание мест для незаконного употребления и изготовления наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Двум преступникам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, еще одного приговорили к двум с половиной годам заключения с конфискацией имущества.