iz.com.ua

Украина
Ко Дню города Луганск получил современную Ледовую арену
Поделиться

«Сегодня мы открыли современную Ледовую арену в Луганске. Это уже шестой такой комплекс, который построен в Украине с 2010 года. В ближайшее время будет открыто еще одно Ледовую арену. Эти проекты являются составляющими системной работы Правительства по развитию профессионального и массового спорта и популяризации здорового образа жизни. Особое внимание уделяется созданию детско-юношеских спортивных школ, в том числе на базе Ледовых арен для занятий хоккеем и фигурным катанием. Также в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году в Украине будут построены семь мультифункциональных арен, которые могут трансформироваться для проведения соревнований по ста видов спорта. Пять новых универсальных тренировочных комплексов после проведения Евробаскета 2015 будут переданы детско-юношеским спортивным школам», — сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время торжественного открытия Ледовой арены в Луганске.

Ко Дню города Луганск получил современную Ледовую арену

Такие ледовые комплексы уже созданы в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Белой Церкви и Кривом Роге.

Теперь — открыт в Луганске. Завершается строительство в городе Дружковка (Донецкая область).

К «Евробаскет 2015» многофункциональные арены будут построены во Львове, Одессе, Киеве, Днепропетровске, Донецке и Харькове.

«Украина официально заявила, что будет подавать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году. Создание системы Ледовых арен и мультифункциональных комплексов обеспечивает возможност для развития детей, подростков, молодежи, воспитание профессиональных спортсменов. Все это — основа для развития Украины как мощной спортивной державы» , — сказал Александр Вилкул во время торжества.

В торжественном открытии арены также приняли участие губернатор Луганской области Владимир Пристюк, народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, народный депутат Украины Борис Колесников, спортсмены, тренеры и жители города.

Ко Дню города Луганск получил современную Ледовую арену

« Забота о здоровье молодежи и привлечение ее к занятиям спортом — одна из важнейших задач, поставленных Президентом Украины Виктором Януковичем перед местными органами власти. Особый акцент глава государства делает на строительство современных спортивных комплексов. И областная власть направляет усилия на то, чтобы открыть в каждом городе и районе современные площадки, где бы наши юные спортсмены могли совершенствовать свои навыки. И Ледовая арена в Луганске — это только начало совместной системной работы по возрождению спортивного потенциала региона », — сказал губернатор Луганской области Владимир Пристюк.

В 70-е годы по разнарядке Госплана СССР в Луганске должен был быть построен Ледовый дворец, но тогда этого так и не произошло. Ледовый дворец построили, но уже в Северодонецке. А Луганск остался без ледовой арены, без хоккейной команды, без ледяной площадки для фигурного катания.

«И вот только сейчас при поддержке Президента и Правительства Украины Луганск получает шанс стать городом, в котором будут развиваться зимние виды спорта. Ледовая арена — это вклад государства в здоровье наших детей и в спортивный потенциал нашего государства», — сказал народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Как отметил губернатор Луганской области Владимир Пристюк, на базе Ледовой арены в Луганске будет открыта детско-юношеская спортивная школа, в которой дети смогут профессионально заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Хоккейное поле, площадью 30х60 метров с искусственным ледовым покрытием, оборудовано защитными бортами, сетками, скамейками для игроков, судейской бригады. Нанесена хоккейная разметка официального образца, установлено современное электронное табло.

На поле можно будет проводить Чемпионаты Украины по хоккею среди профессиональных команд в двух национальных лигах — ПХЛ (профессиональная хоккейная лига) и любители. Кроме того, к массовым занятим по хоккею привлекаться и жители региона.

Хоккейные матчи и соревнования по фигурному катанию смогут одновременно наблюдать более 300 зрителей. Для беспрепятственного доступа к зрительским трибунам для людей с особыми потребностями установлен специальный лифт, все входы оборудованы пандусами .