Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На границе Украины поймали двух сомалийцев и сенегальца
Поделиться

Пограничный наряд отдела «Новоселица» Чопского отряда вчера во время патрулирования границы обнаружил группу лиц, направлявшихся в Словакию. За несколько минут охранники рубежа неизвестных догнали и задержали. «Туристов» оказалось трое — мужчина и две женщины. Они не имели при себе никаких документов и сообщили охранникам границы, что являются гражданами Сомали.

На границе Украины поймали двух сомалийцев и сенегальцаКроме того, пограничники этого отряда прошедшие сутки в пункте пропуска «Чоп — пассажирская станция» обнаружили еще одного темнокожего гражданина. Он также не имел документов, удостоверяющих личность. Мужчина рассказал, что он является гражданином Сенегала и учится в одном из украинских вузов. Кроме того, молодой человек сообщил, что хотел попасть в Словакию. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

В отношении нарушителей были составлены административно-процессуальные документы. Решение об ответственности перед законом и дальнейшую судьбу задержанных определит суд.