Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
За сданый на утилизацию старый автомобиль, украинцы получат справку на 12 тысяч гривен для покупки нового
Поделиться

Мероприятия по поддержке отечественного производителя, которые внедряет Правительство Украины, позволят украинским производителям автомобилей увеличить объемы производимой продукции. Вместе с тем ведется разработка программы по внедрению компенсаций для граждан, которые будут покупать новые автомобили, в случае передачи на утилизацию выведенных из эксплуатации автомобилей.

За сданый на утилизацию старый автомобиль, украинцы получат справку на 12 тысяч гривен для покупки новогоОб этом в интервью «5 каналу» заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия — будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку, и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тысяч гривен в среднем, примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля», — отметил Юрий Бойко, сообщает Правительственный портал.

Он отметил, что в платежном балансе страны объемы средств, которые идут на закупку легковых автомобилей, занимают третье место, поэтому увеличение собственного их производства позволит уменьшить отток валюты за рубеж.

 

За сданый на утилизацию старый автомобиль, украинцы получат справку на 12 тысяч гривен для покупки нового