iz.com.ua

Украина
Ради высокой зарплаты украинцы готовы переехать куда угодно
Поделиться

 

Каждый второй украинец хотя бы раз в жизни переезжал в связи с изменением места работы. И только 6% украинцев ни за что не переедут. Таковы результаты опроса, проведенного порталом agrijob.com.ua.

Среди причин, которые зачастую побуждают украинцев согласиться на предложение переехать в связи с новой работой, наиболее популярной является уровень заработной платы. 74% респондентов готовы к переезду, если им предложат достойную зарплату.

Ради высокой зарплаты украинцы готовы переехать куда угодно

56% опрошенных ценят перспективы карьерного роста на новом месте. Следующей в рейтинге причин переезда оказалась возможность выехать за границу. Треть украинцев хотели бы работать в другой стране, и именно эта возможность может повлиять на их выбор. Также важными остаются такие факторы, как предоставление жилья (26%), рабочего места для жены/мужа, обучения детей и другие льготы (17,98%).

«Вместе с тем среди причин, которые могут удержать наших соотечественников от переезда, распространенной является отсутствие возможности взять с собой семью. 42% украинцев не хотят жить вдали от родных. 40% опрошенных и не думали бы о переезде, если б в их регионе была достойная работа. Также треть респондентов отказываются тратить свои деньги на оплату жилья, поэтому готовы переехать, только если работодатель его предоставит», — сообщила координатор проекта AgriJob ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Анна Фещенко.

Большинство опрошенных, которым пришлось переезжать в связи с работой, меняли место жительства в пределах Украины, в основном, из города в город (38,55%). При этом каждый пятый респондент выезжал за границу.