Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Авто в Украине нельзя будет перерегистрировать в нескольких случаях: документ принят
Поделиться

Проект соответствующего постановления был рассмотрен на заседании Кабинета Министров Украины 1 августа.

Нормативным актом предусмотрено внесение изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 г. № 1388.

Положениями проекта постановления планируется окончательно урегулировать вопросы регистрации транспортных средств, принадлежащих представительствам иностранных юридических лиц в Украине, сообщает УСО МВД Украины.
Авто в Украине нельзя будет перерегистрировать в нескольких случаях: документ принят 

Инициаторы создания проекта постановления предлагают запретить возможность перерегистрации транспортных средств на нового владельца в нескольких случаях. В частности, речь идет о необходимости обеспечения исполнения судебных решений и постановлений государственных исполнителей о наложении ареста на транспортные средства, а также предотвращения перерегистрации авто, зарегистрированного за несовершеннолетним лицом, на нового владельца без ведома опекунов.

Кроме того, если транспортные средства получены через органы социальной защиты населения или управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, без письменного распоряжения указанных органов перерегистрация также будет невозможна.

Нельзя будет переоформить на другого владельца транспортные средства, приобретенные в рассрочку, без предоставления соответствующих документов об окончательном расчете, а также до урегулирования вопросов, связанных с необходимостью уплаты таможенных и других обязательных платежей – в отношении безвозмездно переданных конфискованных транспортных средств.

Проект постановления разработан специалистами МВД. В ведомстве считают, что принятие этого акта позволит упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств и уменьшить количество нареканий со стороны граждан на работу регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД.

 


Комментарии читателей