Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина рассматривает Мальту как надежного партнера - Виктор Янукович
Поделиться

Украина рассматривает Республику Мальта как надежного партнера и дружественную страну. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с Премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом, сообщает пресс-служба главы украинского государства. 
Украина рассматривает Мальту как надежного партнера - Виктор Янукович 

«Украина всегда рассматривала Мальту как надежного партнера и дружественную страну. Готов с вами обсудить приоритеты дальнейшего развития отношений между нашими странами», — сказал Президент в начале встречи.

Он добавил, что сегодня Украина стоит на пороге исторического события — подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Президент поблагодарил Премьер-министра Мальты за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. «Мы благодарны за поддержку Мальтой евроинтеграционных процессов, которые идут в нашей стране», — сказал Глава государства.

По его словам, символичен тот факт, что именно 24 августа 1991 года, в день провозглашения Независимости Украины, министр иностранных дел Мальты Гвидо де Марко пребывал в Украине с визитом, в ходе которого были подписаны важные двусторонние документы, заложившие фундамент отношений между государствами.

«Мы уделяем большое внимание развитию наших двусторонних отношений, отношений между нашими парламентами», — отметил Глава государства.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, в свою очередь, заявил о поддержке евроинтеграционных стремлений Украины. «Мы находимся в Украине, чтобы официально заявить о поддержке евроинтеграционных стремлений Украины и подписания в ноябре соглашения об ассоциации», — сказал он.

Джозеф Мускат отметил, что перед Украиной еще стоят определенные задачи по вопросам судебной реформы. «Нас заверили, что те изменения, которые еще необходимо сделать, будут сделаны, учитывая, что вчера парламент начал очередную сессию, и у него будет достаточно времени, чтобы имплементировать эти изменения в течение следующих нескольких недель, и вы успеете до ноября сделать все необходимое», — сказал он.

Премьер-министр добавил, что готов обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, касающиеся регионального сотрудничества, в частности, в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке. Джозеф Мускат отметил, что сегодня планируется подписание Соглашения об избежании двойного налогообложения между странами.