Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Украина
На празднование Рош-га-Шана в Умань приехал казахстанский миллиардер
Поделиться

Для празднования Рош-га-Шана (иудейского Нового года) по состоянию на 14.00 среды прибыли более 26,4 тыс паломников-хасидов, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Уманского горотдела УМВД Украины в Черкасской области.

В пресс-службе отметили, что среди прибывших 2 тыс 483 ребенка и около пятнадцати женщин. География прибывших насчитывает 15 стран мира: Израиль, США, Германия, Франция, Канада, Великобритания, Швейцария, Испания, Италия, Южноафрикансткая республика, Индия, Бельгия, Чехия, Россия и Узбекистан. В лидерах по количеству прибивших для празднования Рош-га-Шана, как и прежде, Израиль, США и Германия. В милиции сообщили, что паломники все еще продолжают прибывать в город.

Также в среду около 10.00 в Умань приехал казахстанский миллиардер и экс-глава Евразийского еврейского конгресса Александр Машкевич. Делегация олигарха прибыла в кортеже пяти автомобилей и в сопровождении двух автомобилей милиции. А.Машкевич уже шестой раз в Умани, чтобы взять участие в праздновании иудейского нового года Рош-га-Шана и помолиться на могиле духовного лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана.
На празднование Рош-га-Шана в Умань приехал казахстанский миллиардер 

Кроме того для участия в праздновании Рош-га-Шана в Умани, около 11.00 в город приехали консул США Генри Хенс и вице-консул США Тамара Стенберг.

Паломники-хасиды начинают празднование 5774 иудейского Нового года в 2013 году вечером 4 сентября, передает Интерфакс-Украина.