Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Правительство подало на рассмотрение Верховной Рады почти 200 законопроектов
Поделиться

Правительство подало на рассмотрение Верховной Рады почти 200 законопроектов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров сегодня, 4 сентября.

Премьер-министр определил два самых главных вопроса, жизненно важных для страны, которые ожидают на рассмотрение Верховной Рады: законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, и госбюджет на 2014 год.
Правительство подало на рассмотрение Верховной Рады почти 200 законопроектов 

«Правительство и Верховная Рада должны сделать законами те нормы, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, — отметил Николай Азаров. — Совсем мало времени отделяет нас от саммита в Вильнюсе, поэтому ничто нельзя отложить, тем более — утонуть в бесплодных дискуссиях».

По словам Николая Азарова, неотложными являются законопроекты, связанные с совершенствованием избирательного законодательства, реформированием избирательной системы, правосудия и правоохранительных органов, а также законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией и улучшение бизнес-климата в нашей стране.

«Часть таких законопроектов уже согласована с соответствующими европейскими институтами и, после окончательной проработки, будет внесена в Верховную Раду. И, убежден, будет принята Парламентом в сентябре-октябре», — отметил Премьер-министр.

Глава Правительства также подчеркнул, что необходимо принять «реалистичный сбалансированный бюджет государства на 2014 год», который бы обеспечил поддержку отечественного производства и на основе этого роста социальных стандартов.

«Это чрезвычайно сложная задача в условиях мировой рецессии. По прогнозам ведущих экспертов мы не можем уверенно полагаться на рост внешних рынков. Поэтому в центре внимания должно быть выполнение Государственной программы активизации развития украинской экономики на 2013-2014 годы. И в первую очередь — полная реализация инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и энергоэффективность», — отметил Николай Азаров.

Правительство подало на рассмотрение Верховной Рады почти 200 законопроектов. Среди них Премьер-министр особенно выделил те, которые направлены на поддержку отечественного производства и стимулирование экономической активности.

«По нашему убеждению, важнейшим для развития экономики Украины является продолжение преобразований, направленных на дальнейшую дерегуляцию предпринимательской деятельности и улучшение инвестиционного климата», — сказал Премьер-министр.

Среди первоочередных задач для улучшения предпринимательского климата — принятие внесенного Президентом Украины законопроекта, которым предлагается отменить 78 документов разрешительного характера.

Также, с целью упрощения условий начала и ведения предпринимательской деятельности, Правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, которые требуют безотлагательного рассмотрения, в частности:

— об установлении принципа осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без применения печатей и об осуществлении регистрации и хозяйственной деятельности с использованием электронных средств связи;

— об обеспечении свободного и бесплатного доступа к информации из государственных реестров, содержащих сведения о субъектах хозяйствования;

— законопроекты об упрощении процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей;

— о государственной помощи субъектам хозяйствования, относительно прозрачности предоставления и использования государственной помощи;

— о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов.

«Хочу особо подчеркнуть, что реальное улучшение бизнес-климата заключается не только в создании либеральной, стимулирующей нормативной базы, но и в ежедневной работе всех органов государственной власти по практической реализации и неукоснительному выполнению законодательства», — отметил Николай Азаров. При этом он добавил, что персональную ответственность за организацию такой работы несут все члены Правительства, а в первую очередь — Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, председатель Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, главы региональных администраций и другие должностные лица, сообщает пресс-служба Кабмина.


Комментарии читателей