iz.com.ua

Украина
В Харькове финишировал отбор финалистов конкурса «Лучший водитель Украины 2013»
Поделиться

31 августа в Харькове определили 2-х последних финалистов всеукраинского конкурса «Лучший водитель Украины 2013». Соревнования традиционно прошли на автомобиле отечественного производства ЗАЗ VIDA, который на финале в Киеве достанется в качестве подарка победителю конкурса.

В Харькове финишировал отбор финалистов конкурса «Лучший водитель Украины 2013»

Летом 2013 года конкурс «Лучший водитель Украины 2013» посетил 8 самых больших городов Украины. Финалистов определили Киев, Львов, Симферополь, Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Донецк. Последним городом-участником стал Харьков. Именно здесь на территории официального дилера ЗАЗ ПАО «Харьков-Авто» среди 20 участников определились 2 последних финалиста.

Последний летний день оказался совсем «осенним». Дождь «грозился» обрушиться на Харьков целый день, время от времени усиливались порывы ветра. К тому же, сильная гроза прошла накануне вечером. И тем не менее желающих поучаствовать в упражнениях по фигурному вождению пасмурная погода не остановила. Люди подходили постоянно, регистрировались прямо на месте участия, отвечали на вопросы конкурсной анкеты. В итоге «джокеров» выбирали из более, чем 3-х десятков конкурсных анкет на знание правил дорожного движения. Кстати, в Харькове джокеров было трое, так как один из заявленных ранее участников на этап не пришел.

В первом заезде участники показали практически «ювелирную» езду. Первые два упражнения на парковку выполнялись настолько четко и осторожно, что мало кто задевал штрафные конусы. В итоге — ни одного сбитого конуса! Это немного растянуло общее время проведения заезда, но оставило неизгладимо хорошее впечатления о мастерстве и осторожности водителей. Именно эти черты и определили первого харьковского финалиста, которым стал Владимир Мыслывец. Кстати говоря, этот участник выступал первым, что всегда сложнее. Даже не видя ошибок остальных претендентов, он стабильно показывал одни из лучших результатов, и в итоге одержал заслуженную победу.

Второй заезд также не отличался излишней эмоциональностью. Водители ездили уверенно и не спеша, не делая опрометчивых ошибок. Именно на такой уверенной волне вторым победителем харьковского практического этапа конкурса стал Дмитрий Александров. Кстати, на конкурс он попал благодаря поддержке друзей, которые проголосовали за него в социальных сетях, вывев в лидеры среди харьковчан. Дмитрий Александров откровенно рассказал, что к участию в заезде готовился накануне несколько часов вместе с инструктором по вождению. И не скрывает, что также будет готовиться и к финалу в Киеве: «Все задания — очень динамичные и интересные. Но легкими их не назовёшь, поэтому к финалу нужно подходить серьезно и подготовиться по максимуму».

Параллельно с конкурсом в Харькове, как и во всех других конкурсных городах, проходил «народный тест-драйв», в ходе которого все желающие тестировали автомобили модельной линейки ЗАЗ — VIDA, Forza, Lanos, Sens, Lanos Pick-up. Самых маленьких зрителей из «группы поддержки» участников развлекали веселые аниматоры с аквагримом, шариками, конструктором и интересными играми, сообщает пресс-центр ПАО «ЗАЗ».

Лето закончилось, а с ним — и отборочные практические этапы конкурса «Лучший водитель Украины 2013». Определены 16 участников финала, который состоится 15 сентября в рамках Столичного Автошоу 2013 по адресу: Столичное шоссе, 90. Именно здесь определится человек, который достоин называться лучшим водителем Украины 2013 года. Он и станет счастливым обладателем нового автомобиля ЗАЗ VIDA от главного партнера конкурса — дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-сервис».