Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине сократили срок действия водительских прав
Поделиться

Кабинет Министров Украины уменьшил срок действия национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами с 50 до 30 лет. Это закреплено постановлением правительства №627 от 12 июня 2013 года «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины».

Документ также разрешает сдачу экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в центрах Госавтоинспекции независимо от регистрации по месту жительства или пребывания.

В Украине сократили срок действия водительских прав

Помимо этого, лицам, лишенным права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, удостоверение водителя возвращается только после обязательного прохождения внеочередного медицинского осмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов.

Изъятые удостоверения водителя сохраняются в центре Госавтоинспекции по месту жительства лица, лишенного права на управление транспортным средством, сообщает Интерфакс-Украина.

Постановление также регламентирует деятельность филиалов учреждений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей транспортных средств. При этом в документе отмечается, что в случае, если такую деятельность осуществляет филиал, он учитывается в управлениях Госавтоинспекции по его местонахождению.

ГАИ пока не планирует возобновлять выдачу водительских удостоверений с чипами, но разрабатывает новый образец удостоверений, который будет через некоторое время представлен на обсуждение общественности, сообщил заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Владимира Резникова,

Он напомнил, что действие постановления, которое регламентировало выдачу таких удостоверений, приостановлено. «За счет этого есть возможность уменьшить стоимость этой продукции. Приблизительно на 60 грн. такие удостоверения стоят меньше, чем продукция с чипом», — сказал он.


Комментарии читателей