Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Украина
Запорожский «Металлург» - в эпицентре скандала
Поделиться

Телеведущий футбольной программы сомневается в честной игре «Таврии» и «Металлурга». — В симферопольской «Таврии» высказали возмущение комментарием телеведущего Игоря Цыганыка
Запорожский «Металлург» - в эпицентре скандала

 
Телеведущий Игорь Цыганык после матча «Таврия» — «Металлург» (Запорожье) выразил сомнение в соблюдении участниками этой встречи принципа честной игры и спортивной составляющей — ведении борьбы за результат с первой до последней секунды. Также комментатор находится в ожидании ответной игры симферопольцев и запорожцев во втором круге.

Александр Бойцан, генеральный директор СК «Таврия»:

— Руководство «Таврии» убеждено, что подобные двусмысленные высказывания работников телевидения не украшают большую футбольную семью Украины и не способствуют получению достоверной, аргументированной, объективной информации о поединке в столице Крыма. Это уже не первый случай, по меньшей мере, странных слов Игоря Цыганыка. Раньше его комментариями были удивлены, например, в Харькове, например, Виктор Леоненко. Мы уверены, что своими словами телеведущий поставил под сомнение колоссальную работу двух команд, всех служб, обеспечивающих организацию и проведение матча. Наверняка больно было воспринимать такой комментарий и болельщикам, которые на поле стадиона «Локомотив» увидели яркий, бескомпромиссный футбол. Мы просим Игоря Цыганыка или аргументировать свою позицию об итоге встречи восьмого тура в Симферополе, или принести извинения всей спортивной общественности страны».

В свою очередь, Игорь Цыганык ответил «Таврии». Ведущий программы «Профутбол» считает, что не обидел болельщиков и игравшие команды.

Ведущий программы «Профутбол» Игорь Цыганык в открытом письме, размещенном в одной из социальных сетей, ответил на критику генерального директора «Таврии» Александра Бойцана.

Открытое письмо генеральному директору СК «Таврия» Александру Бойцану:
Уважаемый Александр Владимирович!

С удивлением прочитал Ваше обращение, как к ведущему программы «Профутбол». Я никогда не отвечаю на такие упреки, но из уважения к Вашему футбольному прошлому позволю себе Вам ответить.

Комментируя последний выпуск программы «Профутбол», Вы сказали о двусмысленности моих слов по поводу матча «Таврия» — «Металлург» (Запорожье), который закончился победой Вашей команды со счетом 3:1. Хочу подчеркнуть, что мой, как ведущего, комментарий этого поединка был совершенно однозначен. Все слова, которые прозвучали по поводу этого противостояния, могу объяснить и аргументировать.

Первая фраза была такой: «Меня на самом деле удивила игра в Симферополе». Я думаю, эта фраза всем понятна, и эта игра удивила не только меня, но и всю футбольную общественность Украины, прежде всего, результатом. Команда, до сих пор не заработавшая ни одного очка, одержала уверенную победу. Следующее мое утверждение было таким: «Худшая игра запорожского «Металлурга» в этом сезоне». Думаю, Вы, как бывший хороший футболист, вряд ли будете отрицать этот факт. Команда из Запорожья не нанесла ни одного удара в створ, кроме реализованного пенальти. Кроме того, впервые в этом сезоне запорожцы не заработали никакого предупреждения. Это свидетельствует о том, что команда была не лучшим образом настроена на борьбу. И это на фоне предыдущих матчей запорожского «Металлурга» против донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», в которых качество игры запорожцев было намного выше. Еще одно мое утверждение прозвучало в программе о том, что это «лучшая игра симферопольской «Таврии», опять же в этом сезоне. А как иначе можно оценить игру команды, которая в предыдущих семи турах не заработала ни одного очка, а разница забитых и пропущенных мячей была 2-15 . Я думаю, что вряд ли Вы будете отрицать, что уверенную игру, которую «Таврия» продемонстрировала против «Металлурга» (З) можно назвать лучшей в этом сезоне. «Возможно, это стечение обстоятельств». Так сказано в программе, так можно предположить и сейчас. Только следующие матчи дадут ответ на этот вопрос. Возможно, двусмысленность заключается в фразе, прозвучавшей в программе, что «я буду внимательным наблюдателем матча, который состоится в Запорожье»? Здесь тоже все однозначно. Отдавая дань обеим командам, которые имеют очень славные традиции, я, как ведущий футбольной программы, безусловно, учитывая мои профессиональные обязанности, буду очень внимательно следить за этим противостоянием. После этого в программе я предложил нашим экспертам Сергею Нагорняку и Сергею Кандаурову сравнить эпизод с назначением пенальти в матче «Таврия» — «Металлург» (З) с эпизодом, который имел место в матче «Севастополь» — «Карпаты». Я думаю, что Вы, как человек с футбольным прошлым, согласитесь с нашими экспертами и не будете отрицать сходство эпизодов. Причем, подчеркиваю, что я никоим образом не подвергаю сомнению правомерность назначения пенальти в матче «Таврия» — «Металлург» (З). Меня, как и большинство болельщиков Украины, интересует разная трактовка похожих эпизодов. Это все, что прозвучало в эфире программы «Профутбол » по поводу матча «Таврия» — «Металлург» (З). У меня возникает вопрос: какими словами я причинил боль болельщикам, которые на поле стадиона «Локомотив» , как Вы написали, увидели «яркий и бескомпромиссный » футбол? И за какие конкретно слова я должен извиниться перед всей спортивной общественностью страны?

P.S. На официальном сайте футбольного клуба «Таврия» перед Вашей прямой речью, я так понимаю, работниками пресс — службы клуба были написаны такие слова, цитирую: «Телеведущий выразил сомнения в соблюдение участниками этой встречи принципа честной игры и спортивной составляющей — ведении борьбы за результат с первой до последней секунды». Мне очень жаль, но, кажется, что работники пресс-службы не совсем внимательно следили за последним эфиром программы «Профутбол». Выше в письме я процитировал все слова, которые прозвучали в программе по поводу матча «Таврия» — «Металлург» (З). И как Вы можете убедиться, ни слова об отсутствии честной игры и спортивной составляющей там нет. Возможно, кто-то хотел услышать такие слова, а возможно боялся, что они прозвучат. В любом случае, каждый человек слышит то, что хочет услышать!

Желаю Вам побед.

С уважением, Игорь Цыганик.

Официальных комментариев от ФК «Металлург» (Запорожье) нет.

Остается добавить, что очередной домашний матч запорожский «Металлург» проведет в пятницу, 13-го сентября. Матч с «Черноморцем» из Одессы начнется в 20:30.

 


Комментарии читателей