iz.com.ua

Украина
Президента будут просить уволить начальника Нацгосслужбы
Поделиться

На еженедельном совещании под председательством Премьер-министра Украины Николая Азарова рассматривались вопросы выполнения задач и мероприятий Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Также рассматривалась текущая ситуация в агропромышленном комплексе, вопросы создания парковочных площадок для стоянок грузовых транспортных средств на въездах в областные центры и т.д.

Среди вопросов повестки дня — отчет Председателя Национального агентства по вопросам государственной службы Вячеслава Толкованова о результатах деятельности Нацгосслужбы во втором полугодии 2012-го и в 2013 году. Было обращено внимание на промедление и нарушение сроков выполнения Нацгосслужбой отдельных поручений и резолюций руководства Кабинета Министров, низкий профессиональный уровень подготовки проектов актов, внесенных на рассмотрение Правительства, и необеспечение в полном объеме выполнение задач, возложенных на этот центральный орган исполнительной власти со специальным статусом со стороны его руководства.
Президента будут просить уволить начальника Нацгосслужбы 

Было принято во внимание, что руководством Нацгосслужбы не принимаются действенные организационные меры, которые способствовали бы повышению уровня ответственности за состояние дел и обеспечение исправления серьезных замечаний, высказанных членами Правительства во время предварительного отчета.

По итогам рассмотрения отчета  Председатель Нацгосслужбы был предупрежден, что, учитывая неоднократные предупреждения его премьер-министром Украины, в случае продолжения практики промедления и нарушения сроков выполнения задач руководства Кабинета Министров, низкого профессионального уровня подготовки проектов актов для рассмотрения на заседании Правительства, необеспечения в полном объеме выполнения возложенных на Агентство задач Президенту Украины будет внесено предложение об освобождении Вячеслава Толкованова с занимаемой должности, сообщает пресс-служба Кабмина.