iz.com.ua

Украина
Запорожская область пока без куратора, но с координатором
Поделиться

Правительство Николая Азарова закрепило министров, ответственных за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления конкретных регионов
Но наш регион пока без куратора —  Запорожская и Николаевская области закреплены за Министерством культуры, в котором должность самого министра пока вакантна, сообщает Корреспондент.

За взаимодействие с Автономной Республикой Крым и Севастополем отвечает Министерство экономического развития во главе с Игорем Прасоловым, с Харьковской областью — Министерство доходов и сборов (Александр Клименко), с  Житомирской и Херсонской — Министерство аграрной политики (Николай Присяжнюк). За ситуацию в Киевской области будет отвечать Министерство внутренних дел (Виктор Захарченко), в Винницкой и Черниговской — Министерство социальной политики (Наталья Королевская),  во Львовской — Министерство обороны (Павел Лебедев), в Ровенской и Черкасской — Министерство финансов (Юрий Колобов). Координатором работы с этими регионами определен первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

В то же время взаимодействие с Кировоградской и Хмельницкой областями обеспечивает Министерство промышленной политики (вакантная должность), с Луганской и Черновицкой — Минэнергоугля (Эдуард Ставицкий),  с Закарпатской — Минприроды (Олег Проскуряков); координатор этих регионов — вице-премьер-министр Юрий Бойко.
Помимо этого, взаимодействие с Волынской и Ивано-Франковской областями возложено на Министерство юстиции (Александр Лавринович),  с Днепропетровской и Одесской — на Минрегион (Геннадий Темник),  с Киевом — Мининфраструктуры (Владимир Козак); координатором работы с этими регионами определен вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Взаимодействие с Сумской областью возложено на Министерство иностранных дел (Леонид Кожара), с Полтавской и Тернопольской — Министерство здравоохранения (Раиса Богатырева), с Донецкой — Министерство образования и науки (Дмитрий Табачник). Координатором работы с этими регионами, в том числе — с Запорожской и Николаевской областями  — определен вице-премьер-министр Константин Грищенко.