Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Суд приговорил Вадика "Румына" к трем годам условно
Поделиться

ВадимТитушко приговорен к лишению свободы на три года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на два года

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева, осуждены условно, соответствующее решение вынес Шевченковский райсуд Киева в понедельник.

Суд приговорил Вадика

Суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими и приговорил Титушко к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года. Пшук и Приходько осуждены на 2 года ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, в соответствии с мировым соглашением, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке «5 канала» Ольге Сницарчук в сумме 707 грн, фотографу издания «Коммерсант» Владиславу Соделю – 1613 грн.

Также Титушко должен выплатить материальный ущерб журналситам по 11 тыс. грн каждому, а Пшук и Приходько – солидарно по 4 тыс. грн. При этом средства, внесенные Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Напомним, 18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию «Вставай, Украина!», и группой молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с «антифашистского» митинга Партии регионов.

Увидев журналистов, которые снимали происходящее, «спортсмены» начали их бить.

Было открыто уголовное производство по статьям «хулиганство» и «препятствование деятельности журналиста». Вскоре был задержан один из подозреваемых — 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко. Он был взят под стражу, но по решению суда выпущен под залог.

12 июня прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Титушко. Всего в деле будут судить четырех человек.

Источник: Интерфакс-Украина

 


Комментарии читателей