Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Семейный бизнес: Бабушка и малолетняя мамаша использовали для попрошайничества 8-месячного ребенка
Поделиться

Транспортные милиционеры Южной железной дороги на станции Харьков-Пассажирский обнаружили двух женщин, которые использовали малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством.

Как отметил начальник криминальной милиции по делам детей линейного отдела на ст. Харьков-Пассажирский капитан милиции Игорь Скляров, в главном зале вокзала были обнаружены две гражданки с младенцем. Ссылаясь на тяжелое материальное положение, женщины просили деньги у прохожих, мол, ребенку ничего есть. об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Семейный бизнес: Бабушка и малолетняя мамаша использовали для попрошайничества 8-месячного ребенка

«Безработные жительницы Харьковщины, 43-летняя женщина и ее 18-летняя дочь, занимались попрошайничеством. По словам матери ребенка, которой оказалась младшая из женщин, они использовали ее 8-ми месячного младенца, чтобы вызвать у граждан жалость и милосердие. Ведь когда люди видят ребенка, тогда больше дают денег», – рассказал правоохранитель.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 150¹ УК Украины – использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.


Комментарии читателей