Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Тина КАРОЛЬ: Я не делю жизнь на до и после
Поделиться

Известная  украинская певица Тина Кароль снялась в фотосессии для журнала Vogue и дала свое первое интервью после потери мужа. Певица общалась с журналистами в своем загородном доме, который, как оказалось, певица не продает и не собиралась этого делать: «Не въехать в этот дом или продать его я не имела морального права — мы вместе строили этот очаг для сына, для наших детей».

Тина КАРОЛЬ: Я не делю жизнь на до и послеКароль впервые откровенно рассказала о том, как она живет без своей второй половины: «А я со второй половиной не расставалась. Это как фантомные боли, только в моем случае — фантомная любовь: и притяжение друг друга осталось, и общение. Раньше я не задавалась вопросом: так есть ад или есть рай? Но я работаю с интуицией — выступаю на сцене, пишу песни, а это другие потоки энергии, поэтому я четко понимаю, когда Женя рядом. Сейчас я уверена, что нет ада и рая, а есть параллельный мир, в котором они находятся и все про нас знают… Соответственно, физическое расставание есть, а моральное и по ощущениям в пространстве — его нет».

После трагедии певица выпустила песню-посвящение своему мужу — «Помню»: «В те дни я поняла: значит, это моя миссия — помочь тем, кому трудно физически, морально, пережить подобные трагедии в семье, показать силу женщины». Кароль говорит, что сцена не лечит, но отвлекает.

«Как бы дико это ни звучало, но рак — самая гуманная болезнь, потому что ты успеваешь человеку сказать все слова любви и благодарности, отдать ему всю свою нежность. И ты успеваешь услышать слова и мысли, которые он хочет тебе сказать. То, что было между нами, — это долгое прощание, во время которого Женя обучал меня важным вещам, рассказывал, объяснял», — откровенно рассказала Тина.

Певица говорит, что отказывается делить жизнь на до и после. О новом продюсере она думает с опаской: трудно найти человека, который был бы близким по духу и по мировосприятию. Жизнь внесет свои коррективы, рассуждает она: «А если вопрос стоит так: хочу ли я быть теперь всегда сама, думаю ли я об этом, то я об этом не думаю. Потому что я с ним».

Певица делится планами на ближайшее будущее неохотно. Но есть вещи, которые обрадуют миллионы ее поклонников, – этой осенью Тина Кароль отправится в сольный тур и до конца года выпустит свой новый студийный альбом. Он, наверное, будет особенным, потому что песни для него писались в то время, когда Тина и Евгений боролись со смертью.

После диагностирования самой сложной формы рака врачи давали Огиру месяц жизни, а он прожил полтора года: «Мы понимали всю серьезность ситуации и при этом горячо верили в будущее». Кароль не хочет спекулировать на личной теме — ни в туре, ни в альбоме — и будет называть это посвящением. «Потому что все, что я теперь буду делать, это посвящение», пишет «Се-
годня».

Напомним, Евгений Огир умер 28 апреля. В этот скорбный момент его супруги рядом не было — Тина Кароль выступала в Запорожье на масштабном концерте «Весна на Заречной улице».

***

…4 декабря 2009 года Тина Кароль, приезжавшая в Запорожье с концертом в поддержку кандидата в Президенты Юлии Тимошенко, целый час общалась напрямую с читателями «Индустриалки». Евгений Огир все это время скромно сидел в редакционной приемной — просматривал газеты, а затем заварил чай для своей любимой жены. Молодой, красивый, счастливый. Разве можно было тогда представить, что он так рано и к тому же мучительно уйдет из жизни?

 


Комментарии читателей