Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул вручил студенческие билеты первокурсникам - будущим железнодорожникам
Поделиться

Вице-премьер-министр Александр Вилкул вручил студенческие билеты первокурсникам Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени В.Лазаряна (ДНУЖТ).

Александр Вилкул вручил студенческие билеты первокурсникам - будущим железнодорожникам

«Перед Укрзализныцей стоят задачи увеличения скорости и комфортности пассажирских перевозок, развитие логистического потенциала страны, ее интеграция в европейскую транспортную систему, развитие транзитных перевозок. И вы будете принимать непосредственное участие в реализации этих задач после окончания вуза. Но сегодня вы делаете первый шаг. Вы выбрали очень важную специальность. Я желаю вам получить качественные знания и уверенно двигаться по выбранному пути», — сказал он в приветственном слове.

Вице-премьер-министр отметил, что в ДНУЖТ студенты-железнодорожники имеют возможность получать качественное образование, осваивать новые технологии, изучать европейский и мировой опыт. В частности, частью подготовки студентов в ДНУЖТ является получение образования по европейским стандартам в области международных перевозок.

Среди образовательных проектов, которые реализуются в ДНУЖТ — проект «Магистр: Интероперабельность. Безопасность. Сертификация» (MISCTIF) по программе TEMPUS. Также в университете реализуется проект CITISET, в рамках которого готовятся дипломированные специалисты, способные использовать коммуникационные технологии для обеспечения безопасности и эффективности транспортных потоков.

«Высокий уровень знаний специалистов-железнодорожников — основа для повышения качества обслуживания пассажиров, эффективной логистики грузоперевозок и развития железнодорожной инфраструктуры», — сказал Александр Вилкул.

В частности, в Украине продолжается реализация совместного с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) проекта «Внедрение скоростного движения пассажирских поездов на железных дорогах Украины». Составляющей этого проекта является строительство нового двухпутного Бескидского тоннеля. «Это повысит транзитный потенциал страны и увеличит пропускную способность 5-го Критского Международного транспортного коридора, частью которого является Бескидский тоннель», — сказал вице-премьер-министр.

Перспективным проектом международного масштаба является проект строительства ширококолейной железнодорожной линии Кошице-Братислава-Вена (Евразийский железнодорожный коридор (ERC)). В этом проекте, который предусматривает реконструкцию существующей железнодорожной инфраструктуры в направлении Львов-Чоп, а также строительство широкой колеи на участке Кошице (Словакия) — Вена (Австрия), участвуют Россия, Украина, Словакия и Австрия. Этот коридор соединит страны Центральной и Восточной Азии.

Сейчас на украинской железной дороге ведутся работы по обновлению подвижного состава, железнодорожных путей, а также устройств электроснабжения, автоматики, телемеханики, а также связи и электрификации железнодорожных направлений. В частности, в этом году приобретен новый электровоз и 700 полувагонов, проводятся работы по обновлению и ремонту существующего парка, модернизированы почти 177 км путей, отремонтированы более 1 тыс. км путей и 14 переездов.

Александр Вилкул вручил студенческие билеты первокурсникам - будущим железнодорожникам


Комментарии читателей