iz.com.ua

Украина
В вузах через две недели начнут исключать первокурсников-прогульщиков
Поделиться

Абитуриентов, которые в течение 10 дней без уважительных причин не приступили к занятиям, будут отчисляются из высшего учебного заведения, передает «Главред».

Соответствующее письмо-разъяснение Министерство образования и науки уже направило руководителям вузов.

При этом на освободившиеся бюджетные места (госзаказа) может проводиться дополнительное зачисление следующих по конкурсу абитуриентов, которые поступали в этот вуз на это направление подготовки.

В вузах через две недели начнут исключать первокурсников-прогульщиков

На вакантные места, которые финансируются за средства физических и юридических лиц (по контракту), может проводиться дополнительное конкурсное зачисление абитуриентов, которые поступали в этот или в другой вуз на ту же самую специальность и не были зачислены, при условии представления ими оригиналов документов.

Министерство подчеркивает, что при проведении указанного приема вузам необходимо соблюдать все требования по проведению конкурсного отбора, определенные условиями приема.

Абитуриенты, получившие при поступлении неудовлетворительные оценки или имеющие баллы сертификатов внешнего независимого оценивания меньше значений, установленных условиями приема и правилами приема в высшее учебное заведение, зачисляться не будут.