Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Запорожское региональное отделение АГУ будет просить нормализовать работу Госказначейства
Поделиться

 В Бердянске (Запорожская область) состоялось выездное заседание Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины. Председательствовал на общем собрании городских голов вице-президент Ассоциации городов Украины, председатель Запорожского регионального отделения АГУ Александр Син. В работе заседания приняла участие первый заместитель председателя Запорожского облсовета Светлана Абдурахманова, сообщает пресс-служба мэрии.
Запорожское региональное отделение АГУ  будет просить нормализовать работу Госказначейства 

Участники заседания обсуждали подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в предстоящем осенне-зимнем периоде. Было отмечено, что, несмотря на трудности с бюджетным финансированием, представительские и исполнительные органы общин в основном справляются с заданиями по подготовке городского хозяйства к зиме. Вместе с тем собрание констатировало, что главной проблемой для городов, поселков и сел остается недофинансирование государством делегированных полномочий по содержанию учреждений образования, охраны здоровья и других. Это заставляет местные органы отвлекать значительные средства на покрытие дефицита.

Общее собрание Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины постановило: просить председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко инициировать на Совете регионов при Президенте Украины рассмотрение вопроса о нормализации деятельности органов Госказначейства по обеспечению на должном уровне казначейского обслуживания интересов органов местного самоуправления.

В ходе выездного заседания также была рассмотрена концепция реформирования местного самоуправления, которую городские головы одобрили в целом с учетом дополнений, касающихся городов Энергодара и Бердянска.

— Реализации административно-территориальной реформы должно предшествовать решение проблем материально-технической базы населенных пунктов, — отметил Александр Син. – Это позволит провести преобразования, не ухудшая условия жизни людей.

Участники определили круг вопросов для включения в повестку дня заседаний Регионального совещательного совета.

— По общему мнению участников, такая форма работы, как выездные заседания, очень продуктивна, поскольку предоставляет возможность познакомиться с опытом работы органов местного самоуправления и применить его в других населенных пунктах, — подчеркнул Александр Син.


Комментарии читателей