Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Украина
Когда на российской границе стали задерживать украинский импорт, Виктор Янукович задал Владимиру Путину один вопрос: "Что это такое?"
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что решение государственных структур Российской Федерации в отношении импорта отдельных групп товаров украинского производства было поспешным, сообщает пресс-служба главы государства.
Когда на российской границе стали задерживать украинский импорт, Виктор Янукович задал Владимиру Путину один вопрос:  

Глава государства сообщил, что эту проблему он обсудил в ходе телефонного разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным. «После того как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил Президенту Путину и задал один вопрос: «Что это такое?»

«Он говорит, что также обескуражен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов», — добавил Виктор Янукович.

«Я четко понял, что это решение было поспешным и оно не было продуманным», — сказал Глава государства во время интервью украинским телеканалам.

Президент выразил убежденность, что Украине необходимо искать пути дальнейшего сотрудничества с Россией и странами Таможенного союза.

«Я далек от того, что нам надо осложнять отношения с Россией и странами Таможенного союза. Нам, наоборот, надо думать, как их упростить, как искать взаимопонимание, как построить модель отношений Украины со странами Таможенного союза. Именно этот вопрос сегодня волнует и Президента России, потому что он хорошо понимает, что любая ситуация, которая будет затруднять эти отношения, не пойдет на пользу ни Украине, ни России», — подчеркнул Глава государства.


Комментарии читателей