iz.com.ua

Украина
Под Житомиром правоохранители не дали замерзнуть в сломаном автобусе четырем десяткам "Детей из будущего"
Поделиться

На автодороге недалеко от Житомира поломался автобуса, перевозивший организованную группу детей. Помочь детям взялись сотрудники Управления МВД Житомирщины.

Сообщение о том, что на 42 км автодороги Житомир-Черновцы стоит автобус «Мерседес», поступило в дежурную часть Чудновского РО УМВД около 20.00. Выяснилось, что 40 участников детского профессионально-любительского театра «Дети будущего» возвращались с гастролей по Тернопольщине и Ивано-Франковщине домой на Харьковщину. На место происшествия сразу выехал экипаж УГАИ, чтобы выяснить, что случилось и оказать посильную помощь.

Под Житомиром правоохранители не дали замерзнуть в сломаном автобусе четырем десяткам

Оказалось, что в автобусе произошла техническая поломка. Самостоятельно устранить неисправность водители транспортного средства не могли. «Мерседес» был заполнен детьми и их театральными реквизитами: одежда, инструменты, сценические костюмы и т.п.

— На дворе шел дождь, а в автобусе уже чувствовалась влага и сырость. Мы начинали мерзнуть, — рассказывает руководитель детского коллектива Алена Николайчук.

При таких обстоятельствах на помощь пришли правоохранители.

Под Житомиром правоохранители не дали замерзнуть в сломаном автобусе четырем десяткам

— Мы решили немедленно забрать детей с дороги и доставить к месту, где они смогут обогреться и переночевать, — говорит начальник УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Лазарев.

На место немедленно выехали два микроавтобуса, которые в сопровождении работников УГАИ УМВД и доставили детей в областной центр. Уже в отеле их накормили, напоили горячим чаем и разместили в комфортабельных номерах.

— Я от всего нашего коллектива хочу поблагодарить сотрудников милиции за такую ??человеческую заботу и искреннюю помощь. Приезжайте теперь к нам в Харьковскую область, — уже собираясь идти отдыхать, пригласил нас один из юных участников коллектива.

Под Житомиром правоохранители не дали замерзнуть в сломаном автобусе четырем десяткам

Транспортное средство с техническими неисправностями, работники ГАИ доставили на специально оборудованную площадку, где водителям окажут помощь в его ремонте, сообщает пресс-служба МВД Украины.

А на следующее утро дети уже на другом автобусе продолжили свое путешествие домой.

Фото: МВД.