Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Здоровье, Мир, Украина
Бойцы "Беркута" успели доставить в роддом женщину, у которой в машине посреди трассы отошли воды: новорожденную вместе с папой встречали люди в форме
Поделиться

Бойцы «Беркута» помогли беременной женщине  добраться до больницы. Жизнь мамы и ребенка целиком зависела от быстроты действий правоохранителей, поскольку роды застали женщину в дороге. Кроме того, через несколько дней севастопольские работники милиции приехали в больницу встретить роженицу и новорожденную девочку, сообщили сегодня «Индустриалке» в УСО МВД Украины.
Бойцы  

Вечером в дежурную часть поступил сигнал, что в автомобиле, который следовал со стороны Бахчисарая в Севастополь, у беременной женщины отошли воды и ее нужно быстро сопроводить в роддом.

Экипаж мобильной группы «Беркута» находился на маршруте в районе Балаклавы, когда получил сообщение из дежурной части. Командир роты милиции особого назначения «Беркут» Сергей Колбин рассказал, что все сотрудники спецподразделения владеют медицинскими навыками. В составе подразделения, которое круглосуточно несет службу, есть два фельдшера.

— Мы встретили машину с роженицей на Ялтинском кольце. Дорога была переполненной, а женщина находилась в критическом состоянии. Ждать «скорую помощь» было тратой драгоценного времени. Учитывая все обстоятельства, мы приняли решение об обеспечении беспрепятственного проезда машины с беременной в роддом № 1 в Стрелецкой бухте, — рассказывает Сергей Колбин.

По словам начмеда роддома Татьяны Шитиковой, вовремя доставленная ??40-летняя женщина благополучно родила девочку.

Как стало известно сотрудникам милиции, семейная пара, Екатерина и Александр Колесники, в тот день находились по делам в Симферополе. До плановых родов время еще было, поэтому 40-летняя женщина чувствовала себя уверенно. Однако уже через час после прибытия в столицу Крыма у нее отошли воды. Будущие родители приняли решение возвращаться в Севастополь.

— В пути самочувствие жены стало ухудшаться, автодорога была слишком переполненной, и мы приняли решение обратиться за помощью в милицию, — рассказывает муж Катерины, Александр. — Мы очень благодарны сотрудникам «Беркута» за оперативность и профессионализм. Можно прямо сказать, что жизнь мамы и ребенка целиком зависела от скорости их действий. И ребята не подвели, — добавил он.

Увидев среди встречающих у роддома сотрудников «Беркута» с цветами, молодая мама поблагодарила их и призналась:

— Когда я увидела ребят в форме, поняла, что все будет хорошо. Я была уверена, что даже если мы не успеем в роддом, то вы нам поможете. Спасибо, что вовремя пришли на помощь».


Комментарии читателей