Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Александр Вилкул поставил задачу Запорожской области активизировать ремонт канализационных насосных станций
Поделиться

По информации регионов, общеобразовательные и дошкольные учебные заведения готовы к новому учебному году. Состояние их готовности к отопительному сезону уже составляет 98%. До 1 сентября должно быть 100%.

«Жилищно-коммунальное хозяйство — самая проблемная отрасль. Для ее модернизации необходимы инвестиции и время. Мы объективно понимаем, какая сложная ситуация в отрасли. Поэтому сосредотачиваемся на наиболее проблемных вопросах. Правительство жестко контролирует выполнение регионами задач по своевременной подготовке к новому отопительному сезону», — сказал вице — премьер — министр Александр Вилкул на выездном заседании коллегии Минрегиона в Одессе.
Александр Вилкул поставил задачу Запорожской области активизировать ремонт канализационных насосных станций 

Сейчас состояние подготовки объектов ЖКХ к зиме составляет 87%. В частности, на 88% завершена подготовка котельных (21,6 тыс. из 24,5 тыс.). На 86 % завершен комплекс ремонтных работ на объектах водоснабжения и водоотведения.

На сегодняшний день, по информации местных органов власти, уже готовы к отопительному сезону 84% жилых домов (171,5 тыс. из 205 тыс. домов). Однако пока получили «паспорта готовности» лишь 73% домов (150 000).

 

Вице-премьер-министр отметил, что только при наличии подписанных соответствующими инспекциями «паспортов готовности» дом считается готовым к зиме. «До 1 октября все жилые дома в Украине должны получить паспорта готовности», — сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что в целом быстрыми темпами подготовка к зиме идет в Николаевской ( 93% ), Волынской (91%) и Житомирской (91%) областях.

Вице-премьер-министр поставил задачу Черновицкой области ускорить темпы подготовки жилых домов (сделано 76%) и проведение капитального ремонта котлов (сделано 75%), Хмельницкой области — обратить особое внимание на темпы подготовки посыпочного материала (72% готовности), Запорожской области — активизировать ремонт канализационных насосных станций (выполнено на 74,3%), Тернопольской области — увеличить темпы подготовки жилых домов к зиме (готовность — 76%).

Также Александр Вилкул подчеркнул необходимость ускорить в Луганской области работы по реконструкции котельных (выполнено 71,4%), по замене котлов (выполнено 73%) и по капитальному ремонту котлов (выполнено 73,5%), Закарпатская область должна обратить внимание на ремонт улиц (готовность 76%), Севастополю необходимо ускорить выполнение работ по замене тепловых сетей (выполнено 73,5%). А также — по ремонту водопроводных насосных станций (выполнено 71,4%). Киев должен принять меры по скорейшей подготовке к зиме специализированной техники и заготовке посыпочного материала (готовность соответственно 56% и 5%).

Вице-премьер-министр отметил, что согласно результатам подготовки к отопительному сезону руководителями регионов должны быть приняты соответствующие кадровые решения по отраслевым руководителям.

 

«Важной составляющей модернизации ЖКХ является сотрудничество с международными организациями для получения финансовой и технической помощи. Сейчас в Украине реализуется 264таких проекта. Они направлены на реконструкцию объектов ЖКХ, повышение качества водоснабжения, развитие местного самоуправления и энергоэффективность. В частности, вместе соВсемирным банком внедряется проект «Развитие городской инфраструктуры» общей стоимостью 140 млн. долл.», — сказал Александр Вилкул.

Самыми активными, по привлечению проектов международной финансовой и технической помощи, являются Винницкая, Днепропетровская,  Донецкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Харьковская области.

«Правительство поставило перед регионами задачу обеспечить условия для реализации совместных с международными финансовыми институтами проектов, направленных на модернизацию ЖКХ и внедрение энергосберегающих технологий. А также активизации межрегионального сотрудничества и обмена опытом как внутри Украины, так и с регионами Европы и мира», — сказал Александр Вилкул.

 По материалам Урядового портала


Комментарии читателей