Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Минсоцполитики: Сверхплановые средства Пенсионного фонда будут направлены на повышение пенсий
Поделиться

За 7 месяцев текущего года в Пенсионном фонде удалось аккумулировать дополнительные 1,4 млрд. грн. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время общения с региональными СМИ, сообщает Правительственный портал.

«Нам удалось перевыполнить план поступлений в Пенсионный фонд. Аккумулированные за 7 месяцев 1,4 млрд. грн. — это ресурс для дальнейшего повышения пенсий», — подчеркнула Наталия Королевская.

Минсоцполитики: Сверхплановые средства Пенсионного фонда будут направлены на повышение пенсий

По ее словам, на 27 августа собственные доходы Пенсионного фонда составили 106,6 млрд. грн., что на  6,7 млрд. грн. больше аналогичного показателя 2012 года.

«Наша задача номер один — сделать пенсионную систему справедливой. Мы идем с перевыполнением плана Пенсионного фонда. Если такая динамика сохранится до конца года, то мы сможем говорить о более существенном увеличении пенсий. Мы этот ресурс аккумулируем и никуда, кроме как на повышение пенсий, он не будет израсходован», — подчеркнула министр.

Наталия Королевская напомнила, что в последнее время были внесены изменения в пенсионное законодательство, которые позволили сделать более справедливой пенсионную систему.


Комментарии читателей