Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Милиция наградила 6-летнего мальчика, который спас ребенка, упавшего в воду с пирса - фото
Поделиться

Мишу Давискиба, который на севастопольском пляже «Омега» спас 4-летнего мальчика, упавшего в воду с пирса, наградил ценным подарком начальник управления МВД Украины в городе Севастополе Валерий Радченко.

Учитывая то, что отец Михаила — майор милиции Андрей Давискиба — в Севастополь был переведен только в июле, его семья проживает по прежнему месту жительства. Миша с мамой приезжают к отцу редко, поэтому сразу после совершенного подвига, мальчик с мамой вернулся домой. По приглашению начальника севастопольской милиции Валерия Радченко Миша Давискиба посетил Управление милиции города Севастополь.

— Перед кабинетом папиного начальника я немного волновался, ведь это его начальник. Когда он встретил нас и подарил мне подарок, я успокоился, — поделился впечатлениями Миша.

Милиция наградила 6-летнего мальчика, который спас ребенка, упавшего в воду с пирса - фото

Валерий Радченко подарил юному герою подарок от коллегии УМВД Украины в городе Севастополе и пожелал ему оставаться таким же смелым и внимательным, достойным своего отца.

— Это мой первый компьютер, — радостно показывая подаренный планшет, говорит мальчик.

Милиция наградила 6-летнего мальчика, который спас ребенка, упавшего в воду с пирса - фото

О своем подвиге Миша рассуждает так:

— Мне папа с мамой сказали, что это не подвиг, так должен поступать любой человек. Если ты видишь, что кому-то нужна помощь — помоги, — смущенно говорит Михаил.

Впереди школа и Миша идет в первый класс. На будущее у него много планов: обучение, занятия плаванием, спортивными танцами и, конечно же, помочь тому, кому эта помощь нужна, ведь именно этому его учат родители, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.


Комментарии читателей