Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Осенью будет открыто 5 новых лоу-кост авиарейсов в Великобританию, Германию, Италию, ОАЭ
Поделиться

«В 2013 году в Украине осуществляют полеты 9 низкобюджетных авиакомпаний (лоу-кост), на которые приходится около 20% рынка общих авиаперевозок. Только с начала года эти компании открыли еще 7 новых авиарейсов в Грузию (г. Кутаиси; компания Wizz Air Украина) из аэропортов Донецка и Харькова, Германию (г. Дортмунд; компания Wizz Air Украина), Италию (г. Катания; компания AirOne) , Испанию (г. Барселона; компания Vueling), Норвегию (г. Осло, компанияNorwegian), Латвию (г. Рига, компания AirBaltic). Осенью будет открыто еще 5 новых авиарейсов », — сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время торжеств по случаю посвящения первокурсников в студенты в Национальном авиационном университете (НАУ).

Он отметил, что правительство способствует работе бюджетных лоу-кост авиакомпаний (их также называют авиакомпании-дискаунтеры), которые предоставляют населению возможность летать по низким ценам. 5 новых авиарейсов компании Wizz Air Украина позволят пассажирам летать из аэропорта в Киеве в ОАЭ (г. Дубай), и из аэропорта в Донецке в Италию (г. Милан, Рим), Великобританию (г. Лондон) и Германию (г . Мемминген).

В обращении к студентам Национального авиационного университета Вице-премьер сказал: «Украина — одна из авиационных и космических стран мира. Наши самолеты «Руслан» и «Мрия» являются символом силы авиации в мире. Украина одна из немногих стран, которая покорила космос. У нас есть большое достояние. Но это возлогает на Вас, уважаемые первокурсники, дополнительную ответственность. В ваших руках возможность сделать следующий шаг в развитии нашей страны, авиации и космоса ».
Александр Вилкул: Осенью будет открыто 5 новых лоу-кост авиарейсов в Великобританию, Германию, Италию, ОАЭ 

В этом году заявления в Национальный авиационный университет подали более 43 000 абитуриентов. По государственному заказу зачислено 1 тыс. 790 студентов, на контрактную основу — 1 тыс. 148 студентов.

Кроме специалистов авиационной отрасли в университете готовят экономистов, юристов, экологов, переводчиков, психологов, социологов. Всего в этом высшем учебном заведении обучается 35000 студентов из 51 страны мира. В университете преподают на английском языке дисциплины по 14-и техническим специальностям.

Студенты Национального авиационного университета могут проходить практику на приблизительно 100 отечественных предприятиях и организациях. А также по обмену выезжать в университеты 9 стран мира. В частности, Франции, Польши, Германии, Перу, Великобритании, Марокко, Литвы, России, Узбекистана.

Справка: Национальный авиационный университет — одно из ведущих высших учебных заведений государственной формы собственности IV уровня аккредитации, осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации бакалавров, специалистов, магистров. История университета начинается в 1933 году, когда на базе Киевского машиностроительного института (ныне Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт») образовывается Киевский авиационный институт. В дальнейшем название учебного заведения неоднократно меняется: Киевский институт гражданского воздушного флота (1947), Киевский институт инженеров гражданской авиации (1965), Киевский международный университет гражданской авиации (1994). В 2000 году Указом Президента Украины университету присвоен статус национального. Сегодня он носит название Национальный авиационный университет. С 2010 НАУ — самоуправленческий (автономный) исследовательский национальный университет.

В состав Национального авиационного университета входят 15 институтов, 6 факультетов, Кировоградская летная академия, 7 колледжей, 2 лицея, высшее профессиональное техническое училище, 5 научно-исследовательских институтов. Кроме того, на базе университета функционируют Европейские региональные центры Международной организации гражданской авиации (IСАО), Научно-производственный центр беспилотной авиации.

 


Комментарии читателей