Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Украина
Почему Олег Блохин назвал судейство в Запорожье беспределом? - Фоторепортаж
Поделиться

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Выиграв у запорожского «Металлурга» с минимальным счетом 2:1, главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции заявил: «С таким судейством у «Динамо» мало шансов бороться за самые высокие места»

Почему Олег Блохин назвал судейство в Запорожье беспределом? - Фоторепортаж

Далее приводим комментарии, которые  главный тренер киевлян дал журналистам  в пресс-центре «Славутич-Арены».

— В первую очередь, хочется оценить не игру, а судейство. Складывается впечатление, что мне не надо тренировать, игрокам не надо играть, а президенту не надо по 50 миллионов на трансферы тратить. Давайте я буду играть молодыми пацанами. Это беспредел! Как можно трактовать один и тот же фол по-разному? Зачем мы играем в футбол?

Да, «Металлург» — хорошая команда, в Донецке она показала отличную игру. Сегодня в конце матча судья пытался придумать остроту – угловой, штрафной, чтобы счет стал 2:2. Но если взять игру в целом, то я думаю, что мы еще в первом тайме должны были ее заканчивать. Моментов у «Металлурга» толком не было, а вот мы свои не реализовали. У нас было преимущество, но после пропущенного гола началось что-то непонятное. Зачем вообще тогда судьи нужны? С таким судейством у «Динамо» мало шансов бороться за самые высокие места. Наверное, мне лучше детей тренировать, чтобы я лучше представлял, что именно делаю. Тогда, если что, не так жалко было бы. А так жаль свой труд, жаль игроков, жаль президента, который вкладывает такие деньги.

Как передает пресс-служба ФК «Металлург», наставника запорожцев после матча с киевским «Динамо» журналисты встретили аплодисментами.

— Cпасибо за аплодисменты, думаю, команда их заслужила. Ребята проявили желание и волю, даже уступая в счете. Нам удалось забить мяч и в конце создать опасные моменты. Думаю, футболисты показали свои возможности. Где-то и волновались. Хотели сломать традицию и обыграть киевлян. Последний раз, я помню, мы обыгрывали их здесь со счетом 2:1 в 1991 году, еще когда я играл. Поэтому, возможно, где-то желание перехлестнуло.

Думаю, по двум последним матчам понятно, что у команды есть характер. Независимо от счета, она играет до конца. Важно, что полный стадион пришел. Думаю, мы оправдаем веру болельщиков. Да, мы проиграли. Ничья была бы для нас хорошим результатом.

Ребятам в раздевалке сказал, чтобы не вешали головы из-за того, что две игры подряд проиграли. Впереди у нас матч с «Таврией», это должны быть наши три очка.

— Как бы вы оценили дебют Сержиньо?

— Он у нас давно был. Болгарская федерация футбола задержала трансфер. Вы видели, сегодня у нас немного провалилась левая сторона. Не потому, что кто-то не хочет играть, а потому что не хватает левоногих игроков. Кстати, у Сержиньо был момент в конце, но, может, переволновался. Мог забивать и Жуниор. Мы очень старались сегодня, но при этом делали такие ошибки, за которые в Премьер-лиге наказывают.

— Матяж и дальше будет играть в нападении?

У нас нет нападающих. На сборах он играл опорного полузащитника, но из-за травмы Платона пришлось ставить его вперед. Возможно, Платон будет готов к игре с «Таврией». Матяж старается, но нельзя объять необъятное. Ты нападающий, ты должен держать в напряжении защитников. А он старается везде помочь и тратит лишние силы. Это идет в ущерб команде.

Фото Василия Биченко.