Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Стало известно, в какие приметы о деньгах верят украинцы
Поделиться

Некоторые украинцы строго следуют ряду примет, касающихся наличных, пишет издание Banki.ua.

Считается, что лучше всего деньги притягивают сами же деньги или драгоценные металлы. Женщины для привлечения богатства должны носить много золотых украшений. Мужчины, если финансовое положение позволяет, могут использовать запонки или зажим для галстука из золота.

Большинство суеверий касаются именно бумажника и его содержимого. Например, кошелек должен быть красного или золотого цвета.

Мужчинам подойдет портмоне с красной или золотой внутренней отделкой или хотя бы полоской такого цвета. Еще, чтобы водились деньги, необходимо носить в бумажнике определенным образом сложенную купюру номиналом один доллар. При этом валюту должен подарить человек большего достатка.

Стало известно, в какие приметы о деньгах верят украинцы

Также в кошельке должна лежать железная гривна. Желательно, чтобы это монета была с какой-то особенной историей или выпущенная малым тиражом. В бумажнике при этом должен быть идеальный порядок. Купюры необходимо раскладывать строго по номиналу. Крупные с крупными, а мелкие с мелкими. Все они к тому же должны лежать лицевой стороной на восток.
Желательно стараться тратить мелкие деньги, чтобы в кошельке были только крупные купюры. Они по поверьям и будут притягивать большую прибыль. А мелочь только мелочь и принесет.

Также суеверным людям стоит помнить некоторые поверья, связанные с получением награды за труд. Зарплату никогда нельзя тратить в первый день. Необходимо, чтобы она переночевала в кошельке. В современных реалиях — на карточке. При этом суеверные люди внимательно следят, какими купюрами выдают заработную плату бухгалтер или банкомат. Если новыми и шуршащими, то это сулит прибавку к заработной плате.

Ни при каких условиях нельзя одалживать после захода солнца, гласит народное суеверие. Вообще лучше не выносить деньги из дома после заката. Так что делать покупки лучше днем. Нельзя также одалживать по понедельникам. Лучше вообще не проводить никакие денежные операции в первый день недели. А вот брать в долг не стоит во вторник, потому что отдать будет трудно. Деньги стоит брать правой рукой, а отдавать левой.

В Украине считается, что если нашел деньги, то стоит их подобрать. Так как деньгами разбрасывается нельзя. Если найденная монета с дефектом, то она сулит счастье. Между тем, японцы, наоборот, никогда не поднимут чужие деньги на дороге. В Японии это означает, что если вы взяли легкий подарок от судьбы, она заберет у вас что-то намного ценней.
Хотя в Украине к найденным деньгам также предвзятое отношение. Так что если деньги были получены легким путем, были выиграны в лотерею или найдены, то их лучше не хранить, а сразу потратить.

Если же не полагаться на суеверия, то следует помнить одно простое правило: чтобы деньги водились, необходимо работать. И как говорил легендарный глава компании Apple Стив Джобс, желательно не 12 часов в сутки, а головой.